Авторизация
 
  • 13:09 – «Везде свой нос сует»: актеры спектакля «Мужчина нарасхват» отказываются играть с Бузовой 
  • 13:09 – В пятницу 13 января был совершен «самый страшный рейс» 
  • 13:07 – В Петербурге злоумышленницы вытащили из сумочки пенсионерки 25 тысяч рублей 
  • 13:07 – Матч четвертьфинала Кубка Испании «Реал» - «Сельта» состоится 18 января 


Следствие назвало имена двух фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище

Следствие назвало имена двух фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище
Следственный комитет России (СКР) в числе 14 фигурантов дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище назвал начальника территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева и бывшего сотрудника полиции Никиту Мошенко. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщается на сайте ведомства.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами "а" и "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов") и части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц")», — говорится в сообщении.

Кроме того, в СКР отметили, что в качестве основного мотива совершения преступлений рассматривается финансовый. В сообщении уточняется, что на месте происшествия был изъят один небоевой автомат Калашникова и два травматических пистолета.

Как стало известно «Ленте.ру», подозреваемый сержант полиции Никита Мошенко является мастером спорта по дзюдо, неоднократным призером ведомственных соревнований по различным видам единоборств.

Ранее, в понедельник, в столичной полиции пояснили, что после задержания сержант полиции приказом руководства УВД по ЦАО был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Следствие намерено ходатайствовать об аресте полицейского.

В тот же день в Пресненский суд поступило ходатайство об аресте нескольких фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище.

«В суд поступили ходатайства из ГСУ СК Москвы об аресте 14 фигурантов по делу о массовой драке», — сообщили в пресс-службе райсуда.

В драке на Хованском кладбище, которая произошла 14 мая, участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием. Погибли граждане Таджикистана Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в тяжелом состоянии в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров