Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


«Интерфакс» сообщил об исключении бывшего главы Банка Москвы из базы Интерпола

«Интерфакс» сообщил об исключении бывшего главы Банка Москвы из базы Интерпола
Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, обвиняемый в России в многомиллиардных хищениях, исключен из списка разыскиваемых Интерполом лиц, подлежащих немедленному аресту, поскольку его преследование сочтено политическим. Об этом сообщает в пятницу, 13 мая, «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Его [Бородина] данные убраны из списка разыскиваемых с "красным уголком" [требование о немедленном аресте] в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании», — сказал источник.

Адвокаты бывшего банкира, по словам собеседника агентства, добились исключения Бородина из базы Интерпола после того, как власти Великобритании предоставили ему статус беженца. Российская сторона пытается добиться отмены данного решения.

Андрея Бородина и бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина обвиняют в хищении у банка более миллиарда рублей. Кроме того, они фигурируют и в других уголовных делах о хищениях и отмывании денег. По данным следствия, Бородин выдавал кредиты подставным клиентам банка. В частности, 12,76 миллиарда рублей получила компания «Премьер Эстейт». При этом бывший банкир знал, что деньги получат третьи лица.

Банк Москвы был основан в 1995 году. До 2011-го он являлся ключевым звеном в обслуживании социальных проектов российской столицы. После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы акции банка были проданы банковской группе ВТБ. В начале апреля 2011 года стало известно, что бывший глава банка Андрей Бородин покинул Россию, опасаясь ареста. В марте 2013 года он получил убежище в Великобритании. Банкир находится в международном розыске.

11 мая Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя следственного департамента МВД РФ и арестовал находящуюся в Великобритании усадьбу Park Place, которая принадлежит Бородину.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров