Авторизация
 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 
  • 11:17 – Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 


Поклонская сообщила о задержании в Бахчисарае 4 подозреваемых в терроризме

Поклонская сообщила о задержании в Бахчисарае 4 подозреваемых в терроризме
В Бахчисарае задержаны четверо последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. Об этом ТАСС в четверг, 12 мая, сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

«Сегодня оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия», — отметила она.

В среду, 11 мая, в отношении в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). В отношении еще одного гражданина возбуждено дело по части 1 статьи 205.5 УК РФ («Организация террористической деятельности»).

По словам Поклонской, установлено, что один из задержанных, руководитель местной ячейки террористической организации, осуществлял в Бахчисарае «скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения».

«Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания», — уточнила прокурор.

11 февраля сообщалось еще четырех активистов организации «Хизб ут-Тахрир». Организация, по словам Поклонской, осуществляла свою деятельность в Ялте и Алуште.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» основана в 1953 году как исламская политическая партия. В России организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в 2003 году Верховным судом. Известно о наличии ячеек организации в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане, а также на Украине и в Белоруссии.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77505-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров