Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Россия попытается добиться депортации из США бывшего директора ДЦСС

Россия попытается добиться депортации из США бывшего директора ДЦСС
Генпрокуратура России пытается добиться депортации из США бывшего директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игоря Борбота, пишет «Коммерсантъ».

Борбот заочно обвинен Следственным комитетом в хищении около 5 миллиардов рублей при строительстве судоверфи «Звезда» под Владивостоком.

Проблемы с миграционными властями США у Борбота возникли из-за просроченной визы. Как сообщил ТАСС осведомленный источник в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке, американские власти в среду, 11 мая, уведомили диппредставительство о задержании россиянина Борбота. Они уточнили, что россиянин задержан за нарушение иммиграционного законодательства.

По данным «Коммерсанта», когда выяснилось, что Борбот находится в международном розыске по линии Интерпола, представители Минюста США обратились к России с запросом, в чем именно он обвиняется и какое наказание предусмотрено за совершение подобного преступления.

Экстрадиции между США и Россией не осуществляются. Тем не менее созданной по инициативе генпрокурора Юрия Чайки российско-американской рабочей группе по разрешению проблемных правовых вопросов удалось договориться, что лица, объявленные в розыск, могут быть депортированы в Россию, если их нахождение в США будет признано незаконным.

Генпрокуратура и СКР подготовили соответствующие документы, перевели их и направили в США, однако их рассмотрение затянулось.

По версии следствия, Борбот на посту главы ДЦСС разработал схему вывода денежных средств, предназначенных для строительства верфи, в подконтрольные ему бизнес-структуры, прежде всего предприятия RDS.

Для возмещения ущерба следствием арестованы счета, недвижимость, а также ряд компаний, совладельцами которых являлись Борбот и его подельники.

29 марта сообщалось, что сумма хищений при строительстве «Звезды» составила 4,9 миллиарда рублей.

«Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка» — «Современные технологии судостроения». Предполагается, что его реализация позволит сформировать новый промышленный кластер в дальневосточном регионе и будет иметь значительный мультипликативный эффект для смежных отраслей.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77478-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров