Авторизация
 
  • 11:57 – В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста 
  • 11:57 – Чемпионат Европы по биатлону 2017: расписание, трансляции, состав сборной России 
  • 11:56 – Текебаев: В рухнувшем самолете был контрабандный груз для Кыргызстана 
  • 11:52 – Официальные цены в 2017 году на новостройки в Перми от застройщика 


В Таджикистане задержан четвертый подозреваемый в убийстве Андрея Гошта

В Таджикистане задержан четвертый подозреваемый в убийстве Андрея Гошта
Продолжение: Полицейские рассказали о наркотическом опьянении убийц Андрея ГоштаЧетвертый подозреваемый в убийстве начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи задержан в Таджикистане. Об этом в среду, 4 мая, журналистам сообщил начальник регионального главка МВД России Сергей Солодовников, передает РИА Новости.

Солодовников уточнил, что задержание было произведено накануне. Подозреваемый пытался пересечь границу Таджикистана с Афганистаном. В ближайшее время он будет передан самарской полиции. «Мы считаем, что он является именно тем лицом, который привел двух других задержанных в дом», — добавил представитель правоохранительных органов.

1 мая в Самарской области были задержаны трое выходцев из среднеазиатской республики, подозреваемых в убийстве Гошта и его родственников. 2 мая они были арестованы на два месяца по решению Сызранского районного суда. Источник в правоохранительных органах сообщал о бегстве четвертого подозреваемого в Таджикистан.

Основной версией убийства Гошта и его семьи, которое было совершено в ночь на 24 апреля в частном доме в поселке Ивашевка под Сызранью (Самарская область), следствие считает разбойное нападение. Погиб сам полковник, его жена, супруга брата, племянница и родители. Выжить удалось только девочке 2009 года рождения, она находится в состоянии комы.

После опубликования материала представители МВД уточнили обстоятельства задержания подозреваемого. По данным ведомства, он был задержан не в Таджикистане, а в Москве.

«Сегодня оперативниками ГУУР МВД России в аэропорту Домодедово задержан мужчина, прибывший рейсом «Душанбе - Москва». Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и нанесении тяжелого ранения малолетней девочке, совершенными в Самарской области», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативное мероприятие происходило в рамках отработки поручения следователей Следственного комитета Российской Федерации Накануне сотрудники МВД Республики Таджикистан установили, что разыскиваемый намерен вылететь из республики. Необходимые оперативно- следственные мероприятия продолжаются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73597-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров