Авторизация
 
  • 11:28 – Крушение «Боинга-747»: Папа Римский пожелал кыргызстанцам «сил и утешения» 
  • 11:27 – Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, сумма, индексация 
  • 11:27 – Купели на Крещение в Москве 18-19 января 2017: адреса купелей, где можно окунуться 
  • 11:24 – Маргарита Митрофанова объяснила, почему до сих пор не замужем 


Наводнение Великий Устюг 2016: паводок в Вологодской области скрывает поселки под водой, новости сегодня, 20 апреля (фото)

Наводнение Великий Устюг 2016: паводок в Вологодской области скрывает поселки под водой, новости сегодня, 20 апреля (фото)
Ситуация с наводнением как в Великом Устюге, так и в ряде других территорий Вологодской области, ухудшается день ото дня. Спасатели оказались совершенно не готовы к наихудшему сценарию развития событий. Город и окружающие его со всех сторон поселки уходят под воду один за другим. Пока никто не берется строить прогнозы, даже забегая в ближайшую перспективу.

Причиной огромного потопа в Вологодской области стали заторы на близлежащих реках - Юге, Сухоне и Северной Двине. Кромка льда сейчас очень крепкая и специализированные службы спасателей, а также военные, стараются ее максимально разрушить. Однако избежать подтопления целого ряда населенных пунктов не удалось.

Наводнение Великий Устюг 2016: паводок в Вологодской области скрывает поселки под водой, новости сегодня, 20 апреля (фото)
Критическая ситуация на сегодняшний день наблюдается в поселке Демьяново, который окружен сразу тремя реками. Соответственно, потоки воды идут с разных сторон, а жителям непонятно, как себя вести.

Начиная с 18 апреля спасатели и военные начали подрывать корки льда, чтобы обеспечить более легкий отход воды с сушки. Десятки подрывов случились на территории всего района. В виду масштабности мероприятий не обошлось без происшествий в виде отключения в некоторых местах электричества в виду повреждения соответствующей инфраструктуры.

Чтобы более эффективно бороться с наводнением в Вологодской области находятся несколько бомбардировщиков российской армии. Они наносят точечные удары по замороженным участкам рек. Соответствующее распоряжение отдал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Всего же в зоне подтопления оказались свыше двух тысяч жилых домов, в основном одноэтажные, но имеются трудности и у жителей нескольких многоэтажек. На месте ЧП работают передвижные пункты от МЧС России, которые помогают местному населению получать продукты питания, а с помощью полевых кухонь люди могут нормально поесть.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров