Авторизация
 
  • 01:00 – Ученые: Сексуальное воздержание продлевает жизнь 
  • 00:48 – Участковый в Санкт-Петербурге проигнорировал заявление об убийстве 
  • 00:48 – Никита Джигурда рассказал о гонораре за участие в программе "Прямой эфир" 
  • 00:13 – Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью 


Суд продлил арест основателю «Смотра.ру»

Суд продлил арест основателю «Смотра.ру»
Фото: личная страница Эрика Китуашвили «ВКонтакте»Тверской суд столицы по ходатайству следствия продлил на два месяца срок содержания под стражей Эрику Китуашвили, обвиняемому в мошенничестве в сфере автострахования и легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом во вторник, 19 апреля, из зала заседания передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Суд находит, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению. В связи с изложенным суд постановил: продлить в отношении Китуашвили срок содержания под стражей до 15 июня», — заявила судья Татьяна Неверова.

Следователь мотивировал свое ходатайство необходимостью проверить Китуашвили на причастность к аналогичным преступлениям в сфере страхования, а также тем, что обвиняемый может скрыться от правосудия за границей. Также к рамках судебного заседания были озвучены материалы, указывающие на то, что ряд сторонников видеоблогера высказывал в сети угрозы в отношении свидетелей по делу.

Прокурор поддержал ходатайство следователя.

Основатель «Смотра.ру», в свою очередь, возражал против действий следователя. Сторона защиты просила изменить меру пресечения на более мягкую.

«Я не считаю, что я совершил что-то, за что можно поместить в СИЗО, в достаточно необычное СИЗО. Как простой человек, я могу сказать: я хочу к маме», — цитирует слова Китуашвили агентство.

Адвокат Сергей Жорин в качестве альтернативной меры пресечения для своего подзащитного предложил суду залог в 10 миллионов рублей или домашний арест.

Китуашвили был арестован 22 февраля. По версии следствия, в июне 2008 года он совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице в столице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы. На счет в одном из столичных банков было перечислено страховое возмещение в размере 1,35 миллиона рублей за якобы похищенную и застрахованную машину. Тем самым компании был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По делу также была арестована подруга Китуашвили, Анна Каганская.

В ходе расследования в отношении Китуашвили возбудили еще одно уголовное дело — по факту легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере.

Интернет-клуб «Смотра.ру» — крупное сообщество автомобилистов, насчитывающее свыше 3,25 миллиона подписчиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров