Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Россия и Сирия проведут совместную операцию по освобождению Алеппо

108.162.219.124Российские и сирийские военные готовят совместную операцию по освобождению Алеппо, в ходе которой будут блокированы группировки оппозиции, не подписавшие, или нарушающие соглашение о перемирии. Об этом, как передает ТАСС, в ходе встречи с российскими парламентариями сообщил премьер-министр Сирии Ваэль Надир аль-Хальки.

«Мы вместе в нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились или нарушили соглашение о перемирии», — сказал руководитель сирийского правительства.

Ранее в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, говорилось о том, что севернее Алеппо обнаружено сосредоточение сил запрещенного в России террористического движения «Джебхат ан-Нусра». В населенных пунктах Мухэимхандрат, Джандуль, Храйтан и Кафр-Хамра находится более 1000 террористов, располагающих семью танками и 24 автомобилями высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами.

27 марта 2016 года сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над историческим городом Пальмира в провинции Хомс. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

Позднее сирийские войска заняли город Эль-Карьятейн к юго-западу от Пальмиры. По мнению опрошенных «Лентой.ру» военных специалистов, операции в северной части Сирии, в том числе в районе Алеппо, необходимы для победы над террористами. «В Алеппо и Идлибе в основном сидят те, кто никакого перемирия подписывать и соблюдать не хочет. Эти группировки необходимо уничтожить или блокировать, чтобы пресечь поддержку террористов с турецкой территории» — сказал собеседник «Ленты.ру».

Всего за полгода с момента начала российской операции в Сирии сирийская армия освободила более 500 населенных пунктов.

7 апреля 2016 года президент России Владимир Путин заявил о том, что странам Запада не удастся замолчать российские успехи в сирийском урегулировании.

«Как бы там кому бы ни хотелось принизить мировое значение наших действий по борьбе с террором, замолчать эти события — это просто невозможно. Но желание такое есть, у людей своя работа», — сказал он.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров