Авторизация
 
  • 11:28 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 11:28 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 
  • 11:26 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 


Дмитрия Михальченко не отпустили под залог в размере 50 млн рублей

Дмитрия Михальченко не отпустили под залог в размере 50 млн рублей

Суд не удовлетворил просьбу олигарха Дмитрия Михальченко отпустить его под залог в размере пятидесяти миллионов рублей, – пишет www.gazeta.kg. Напомним, вчера полиция задержала и арестовала одного из самых богатых людей России по подозрению в причастности к контрабанде элитного алкоголя. Силовики обнаружили на одном из складов в Санкт-Петербурге два больших контейнера с элитным коньяком столетней выдержки, каждая бутылка которого оценивается примерно в пятьсот тысяч рублей. Позже выяснилось, что контейнеры принадлежат олигарху Дмитрию Михальченко.

Однако еще вчера было известно, что официальных обвинений Михальченко не получил. На данный момент олигарх является подозреваемым, но не обвиняемым. Также стало известно, что сам бизнесмен попросил суд отпустить его на свободу под залог в 50 миллионов рублей, но судья не удовлетворил такую просьбу. Сам Михальченко уверяет, что не будет скрываться от следствия.

Обстоятельства возможного преступления Михальченко еще не выяснены. Вчера сообщалось, что контрабандный коньяк был перевезен в Россию под видом картофельных чипсов. По другим данным, бутылки были упакованы в контейнерах для строительных материалов. Известно, что ввозили коньяк из торгового порта в немецком Гамбурге.
Дмитрия Михальченко не отпустили под залог в размере 50 млн рублей

Уголовное дело по факту контрабанды уже возбуждено. Михальченко является пока только потенциальным фигурантом.

Ранее персону Дмитрия Михальченко связывали с делом о хищении государственных средств. В том деле был замешен Георгий Пирумов. Однако вину последнего доказать удалось в то время как Михальченко «вышел сухим из воды». Однако теперь следствие намерено разобрать сразу два дела с участием олигарха, и контрабанду коньяка, и хищения средств из Министерства культуры.

Впрочем, в российском обществе скептически настроены на то, что делу действительно дадут ход. Практически никто не сомневается, что Михальченко сможет без проблем откупиться от любых обвинений, обладая капиталом в несколько миллиардов долларов. В то же время суд уже отказал Михальченко в освобождении под залог, а значит, следствие настроено решительно.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров