Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Россия пообещала асимметричный ответ на усиление НАТО в Европе

Россия пообещала асимметричный ответ на усиление НАТО в Европе
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиРоссия асимметрично ответит на усиление группировки НАТО в Европе. Такое заявление сделал постоянный представитель Москвы при Альянсе Александр Грушко в эфире телеканала «Россия 24», сообщает в среду, 30 марта, ТАСС.

«Мы не пассивные наблюдатели. Последовательно осуществляем все те военные меры, которые считаем необходимыми для того, чтобы компенсировать это усиленное, ничем не оправданное присутствие», — сказал Грушко.

Он добавил, что ответ России на действия Альянса «будет откалиброван так, чтобы он соответствовал нашим представлениям о степени военной угрозы, был максимально эффективным и не был чрезвычайно затратным», передает «Интерфакс».

Ранее 30 марта агентство BNS сообщило, что США в феврале следующего года пришлют в Восточную Европу в рамках ротации военных подразделений броневую бригаду, чтобы заверить союзников в своей поддержке.

16 марта премьер-министр Черногории Мило Джуканович анонсировал присоединение страны к НАТО в 2017 году.

В феврале Грушко заявил, что Москва примет меры, в том числе военно-технического характера, в ответ на действия НАТО по усилению восточного фланга. Он напомнил, что общая численность военного персонала стран Альянса составляет 3,4 миллиона человек, в том числе 2,2 миллиона в Европе, а годовой военный бюджет государств блока — около триллиона долларов. В связи с этим, по мнению Грушко, любые разговоры об уязвимости Альянса несерьезны.

В октябре сообщалось, что НАТО готово увеличить численность контингента на границах с Россией — разместить в Польше и в каждой из трех стран Балтии по одному батальону численностью от 800 до тысячи человек или же дислоцировать в регионе один батальон. В Москве неоднократно заявляли, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров