Авторизация
 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 
  • 20:16 – Правительство не выполнило обещание: иностранцы всё ещё регистрируются в течение пяти дней 


Угонщиком самолета А320 компании EgyptAir, выполнявшего рейс MS181, оказался профессор Александрийского университета (ФОТО, ВИДЕО)

108.162.219.119
Угонщиком самолета А320 компании EgyptAir, выполнявшего рейс MS181, оказался профессор Александрийского университета (ФОТО, ВИДЕО)

Угонщиком самолета А320 египетской авиакомпании EgyptAir, который сегодня приземлился по его требованию в Ларнаке, стал профессор университета в Александрии, – пишет www.gazeta.kg. Ранее стало известно, что террориста зовут Ибрагим Самаха. Журналисты предположили, что он не является гражданином Египта, но, судя по всему, ошиблись. Ибрагим оказался профессором медицинского университета на кафедре ветеринарии. Причины и мотивы угона им самолета остаются пока не выясненными. По предварительным данным, Самаха хотел добраться не до Кипра, а до самой Турции, но в самолете А320 не хватило топлива, потому пришлось приземлиться в аэропорту кипрской Ларнаки.

Также известно, что на Кипр доставляется супруга профессора. По оперативным данным, в салоне самолета остаются только террорист и пилот самолета. Все остальные пассажиры отпущены на свободу. Ранее сообщалось, что захватчик требует предоставить ему переводчика, а главным его требованием является предоставление политического убежища в Кипре. Судя по всему, в качестве беженца из Египта Самаха пытался добраться до Турции, после чего отправиться оттуда в Европу. Теперь вряд ли ему удастся осуществить свои планы. Полиция Кипра уже планирует захват угонщика.
Угонщиком самолета А320 компании EgyptAir, выполнявшего рейс MS181, оказался профессор Александрийского университета (ФОТО, ВИДЕО)

Самолет, выполнявший рейс MS181, вылетел из аэропорта Александрии сегодня рано утром. Он направлялся в столицу Египта, Каир, но спустя тридцать минут после взлета, связь с пилотами пропала. Через некоторое время выяснилось, что самолет угнали, и он направляется на Кипр. Спустя пару часов стали известны обстоятельства угона. Сообщалось о взрывчатке на борту, но эта информация была опровергнута. В сети начали появляться фотографии террориста и видео, на котором видно, как заложники покидают самолет в Ларнаке.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=tjTofbRAJg8]
В связи с угоном самолета российские и некоторые европейские авиалинии отменили свои рейсы в Египет. В частности, «Аэрофлот» приостановил все свои рейсы во все египетские аэропорты. Также российский рейс Москва – Ларнака сегодня отменен. Кроме того, эксперты уже заговорили о том, что инцидент с угоном самолета может навредить туристическим отношениям в формате Россия – Египет еще больше.108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58883-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров