Авторизация
 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 


Захват самолета в Египте - печальная статистика EgyptAir

173.245.52.11229 марта самолет авиакомпании EgyptAir, летевший из Александрии в Каир, был угнан и посажен в аэропорту Кипра. Захват самолета закончился благополучно. Все пассажиры были спасены, а похититель сдался полиции.
Захват самолета в Египте - печальная статистика EgyptAir
Фото: CNN
Пока журналисты пытались докопаться до истинны в столь запутанной истории, выяснился еще один неутешительный факт – захват самолета 29 марта 2016 года стал восьмым в истории авиакомпании EgyptAir. Печальную страницу своей истории авиакомпания открыла в 1976 году.

1976 год: Каир-Луксор

Первый захват самолета авиакомпании произошло 23 августа 1976 года во время внутреннего рейса Каир-Луксор. Трое вооруженных мужчин потребовали от пилота Boeing 737-266 доставить их в Ливию.

Читайте также: Захват самолета в Египте - подробности

Пилот убедил террористов, что им не хватит топлива до Ливии, и посадил самолет в аэропорту первоначального назначения. Оказавшись на земле, террористы потребовали освободить пятерых заключенных - ливийских диссидентов и йеменских политических деятелей.

Требования террористов не были выполнены. Самолет взяли штурмом, террористов арестовали. Во время операции из пассажиров никто не пострадал.

1985: Афины-Каир

24 ноября 1985 года рейс MS750 Афины – Каир захватили трое террористов. Угонщики потребовали доставить их в Тунис или Ливию, но согласились на остановку для дозаправки на Мальте. Во время полета охранник самолета застрелил одного из террористов, после чего был убит.
Захват самолета в Египте - печальная статистика EgyptAir
Фото: РИА Новости
Мальтийские власти отказались заправлять самолет, пока террористы не отпустят всех заложников. Захватчики выдвинули условие: если не начнется заправка самолета, каждые десять минут они будут убивать пассажира. Было убито пятеро пассажиров, пока террористы и власти Мальты не преступили к новым переговорам.

Впоследствии было принято решение брать самолет штурмом. Во время операции по освобождению заложников террористы бросили гранату в салон. Второй захват самолета авиакомпании EgyptAir стал самым трагическим - погибло 60 человек.

1993: Каир-Сана

Третий захват заложников на самолете авиакомпании EgyptAir был осуществлен при помощи простого ножа. 22 октября 1993 года мужчина, угрожая пилотам ножом, потребовал направить самолет в Адем (Йемен).

Но рейс все равно долетел до изначального пункта назначения. Преступник был задержан в аэропорту, из пассажиров и членов экипажа никто не пострадал.

1996: Луксор-Каир

27 марта 1996 года египтянин с сыном-подростком и племянником захватили самолет EgyptAir. Похитители заявили, что у них взрывчатка, потребовав встречу с мировыми лидерами.

Захват самолета в Египте - печальная статистика EgyptAir
Фото: flyawaysimulation.com
Как и просили похитители, пилот направил самолет в Ливию и приземлился в аэропорту Матруба. В Ливии угонщики сдались властям и заявили, что "у них было послание от Бога", в котором говорилось, что они должны избавиться от ливийского лидера Муаммара Каддафи.

1999 год: Стамбул-Каир

Захват самолета в 1999 году совершил пассажир, которого депортировали из Турции в Египет. Захватчик, использовавший обычную ручку, выдавая ее за нож, на протяжении всего полета менял свои планы и попеременно приказывал лететь то в Германию, то в Великобританию.
Захват самолета в Египте - печальная статистика EgyptAir
Фото: Интерфакс
В итоге самолет был посажен в аэропорту Гамбурга (Германия). Преступник отпустил всех заложников, после чего был задержан местной полицией.

2000 год: Каир-Асуан

Размахивая банкой из под гелия, утверждая, что это бомба, мужчина попытался угнать самолет EgyptAir и направить его в Афганистан 11 мая 2000 года. По мнению угонщика, там он мог найти работу и жить счастливо.

После неудачной попытки штурма кабины пилота преступник был повален и связан. После приземления его арестовали, никто из пассажиров не пострадал.

2009 год: Стамбул-Каир

Седьмой и последний, до 29 марта 2016 года, захват самолета авиакомпании EgyptAir произошел 27 октября 2009 года на борту рейса, следовавшего в Каир. Похититель, угрожая ножом, потребовал сменить курс и лететь в Иерусалим.

Захват самолета в Египте - печальная статистика EgyptAir
Преступник направлялся в столицу Израиля, «чтобы освободить Иерусалим». Обезоружить угонщика смогли два охранника, находившиеся на борту. Позже было установлено, что "угонщик" находился в состоянии алкогольного опьянения.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров