Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Boeing в Ростове мог разбиться из-за конфликта между пилотами - СМИ

173.245.52.124Летчик, управляющий Boeing 737 компании Flydubai в Ростове-на-Доне, попытался набрать скорость, тем самым увеличив режим работы мотора. Его напарник в это время был убежден, что нос самолета нужно опустить и начал отклонять от себя штурвал, передает "Коммерсант" ссылаясь на источник, близкий к расследованию.



Boeing в Ростове мог разбиться из-за конфликта между пилотами - СМИ
Фото: abnews.ru

Эксперты расшифровали речевые и параметрические данные самописцев лайнера, сообщает газета. По этой информации они смогли воспроизвести всю картину происшествия.

Как стало известно, на второй круг экипаж решил зайти в ручном режиме. При этом пилоты должны были самостоятельно задать движение, угол наклона носа лайнера, отталкиваясь от показаний приборов.

Как полагают эксперты, экипаж не взял во внимание особенности Boeing во время перехода из режима посадки к наращиванию высоты. В результате этого самолет вместо постепенного набора взял позицию вверх, напомнив истребитель.

Специалисты думают, что из-за усталости либо из-за недостаточного опыта пилоты не смогли определить особую маневренность лайнера, а после падения скорости Боинга в кабине пилотов начался конфликт. Летчик, который непосредственно управлял летающей машиной, увеличил скорость мотора до взлетного режима, чтобы суметь набрать скорость. Его же напарник решил, что нос самолета нужно опустить. Отклоняя штурвал от себя, он начал кричать на коллегу, пытаясь прекратить наращивать высоту.

Летчики смогли прийти к единому решению лишь тогда, когда они оба почувствовали перегрузку, однако было поздно, передает издание.

Напомним, летевший из Дубая пассажирский Боинг 737-800 авиационной компании Flydubai потерпел крушение в Ростове-на-Дону 19 марта в 03.42 (мск). Упал самолет несколько левее от посадочно-взлетной полосы. На борту лайнера было 55 пассажиров, семь членов команды. Все люди погибли. На сегодня рассматривается три главные версии крушения: ошибка экипажа, сложные погодные условия, техническая неисправность самолета.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров