Авторизация
 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор бывшему мэру Махачкалы

173.245.52.123
Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор бывшему мэру Махачкалы
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Судебная коллегия отклонила жалобу адвокатов бывшего мэра столицы Дагестана, в которой они просили отменить приговор их поверенному. Об этом в четверг, 24 марта, сообщили в пресс-службе Верховного суда РФ, передает РИА Новости.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Амирова к пожизненному сроку лишения свободы за убийство следователя и обстрел торгового центра в Каспийске. Он отбывает наказание в колонии особого режима.

Вместе с бывшим махачкалинским градоначальником были осуждены Юсуп Джапаров, братья Ахмедовы (Магомед, Шамсутдин и Абдулмажид), Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Соучастники получили от 10 до 18 лет лишения свободы.

Все осужденные были причастны к организации убийства в 2011 году следователя управления Следственного комитета по Дагестану (СКР) Арсена Гаджибекова, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

В зависимости от роли каждого, им были предъявлены обвинения в покушении на убийство, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия.

В июле 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Амирова и Джапарова виновными в подготовке теракта. По версии обвинения, они планировали сбить с помощью переносного зенитного комплекса «Стрела-2М» пассажирский самолет, на котором должен был лететь депутат Народного собрания Дагестана и управляющий отделением Пенсионного фонда республики Сагид Муртазалиев, считавшийся политическим конкурентом Амирова. Бывшему мэру Махачкалы было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Саид Амиров занимал пост мэра Махачкалы с 1998 года. Его арестовали в июне 2013 года после задержания в рамках спецоперации. Для захвата Амирова понадобилось перекрывать несколько улиц Махачкалы бронетранспортерами и силами спецназа. Самого бывшего мэра вывезли из города на вертолете.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров