Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Иосиф Кобзон прокомментировал расследование по делу о хищениях средств в Министерстве культуры

Иосиф Кобзон прокомментировал расследование по делу о хищениях средств в Министерстве культуры

Иосиф Кобзон анонсировал расследование по факту хищений в Министерстве культуры, – пишет www.gazeta.kg. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам развития культуры Иосиф Кобзон сообщил представителям прессы о том, что Госдума будет расследовать инцидент с хищениями в Минкультуры. Несколько дней назад появилась информация о том, что из бюджета Министерства культуры бесследно пропали десятки миллионов рублей. Иосиф Кобзон назвал этот факт «обвинением всей российской культуры». По словам артиста и депутата, комитет проведет предварительное расследование в ближайшем времени, по итогам которого и будут приниматься дальнейшие решения о конкретных действиях. Кроме всего прочего, Кобзон анонсировал личное участие в расследовании министра культуры Владимира Мединского.

Думской комитет анонсировал обращение в ФСБ с просьбой предоставить все необходимые сведения по делу хищений. Как уже отмечал Кобзон, это необходимо, прежде всего, для того, чтобы прояснить ситуацию вокруг этого дела, дабы, в итоге, репутация всей российской культуры не была осквернена.
Иосиф Кобзон прокомментировал расследование по делу о хищениях средств в Министерстве культуры

Интересно, что и Кобзон, и представители ФСБ говорили, что факт хищения средств в Минкультуры может быть инспирированной акцией. От имени депутатов Госдумы и, в частности, от комитета по культуре, Иосиф Кобзон заявил, что они пока не знают, кто, когда и зачем спланировал данную акцию, если ее факт действительно является подлинным.

В ФСБ рассказали, что преступления по данному делу начались еще в 2012 году. Тогдашний замминистра культуры Григорий Пирумов считается у следствия организатором преступлений. По данным расследования, тогда он организовал преступную группировку, детально спланировал и осуществил хищение денежных средств в особо крупных размерах.

Эпицентром преступлений является Новодевичьий монастырь, на реставрацию которого и были выделены государственные средства. Всего в ходе реставрационных работ пропало порядка пятидесяти миллионов рублей. А выделено на работы было почти 130 миллионов. В преступлениях, помимо Пирумова, подозреваются еще пять фигурантов. Все они арестованы. В частности, сам Пирумов пробудет под арестом как минимум до десятого мая. Подозреваемый и его адвокаты намерены обжаловать незаконный, по их мнению, арест.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57176-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров