Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


На башкирского прокурора завели дело за сокрытие аварии с участием сына

На башкирского прокурора завели дело за сокрытие аварии с участием сына
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Башкирские следователи возбудили два уголовных дела в отношении бывшего прокурора города Октябрьский и местного полицейского за сокрытие аварии, виновником которой стал несовершеннолетний сын гособвинителя. Об этом в среду, 23 марта, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Бывший сотрудник прокуратуры привлечен к ответственности за превышение должностных полномочий и организацию служебного подлога. «В отношении 42-летнего сотрудника ОГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог")», — уточняется в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в Октябрьском 16-летний сын городского прокурора неправомерно управлял служебным автомобилем, закрепленным за чиновником. Во время поездки подросток стал виновником аварии, в результате которой машина была сильно повреждена. Чтобы скрыть факт участия своего сына в инциденте, госслужащий с помощью начальника местного ГИБДД оформил документы таким образом, что за рулем транспортного средства в момент аварии будто бы находился шофер надзорного ведомства.

«С этой целью 6 ноября 2015 года водитель прокуратуры, действуя по указанию прокурора, на эвакуаторе вывез автомобиль на другой участок местности и столкнул в кювет, а прибывший на место ДТП сотрудник ГИБДД составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя прокуратуры», — уточняется в сообщении регионального управления СКР.

По данным ведомства, в декабре прошлого года прокурор города Октябрьский освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров