Авторизация
 
  • 08:05 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 08:05 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 
  • 08:05 – Четырех жителей Львова обвиняют в подготовке терактов и госпереворота 
  • 08:03 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 


Теракты в Брюсселе: в ИГИЛ раскрыли подробности подготовки взрывов

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» распространили по своим каналам в Сети сообщение с подробностями подготовки терактов в Брюсселе. Террористы на английском языке рассказали о своих мотивах, и как было организовано их очередное жестокое преступление в бельгийской столице, в результате которого погибло 34 человека и более 200 людей получили ранения различной степени тяжести, пишет «LifeNews».

Из экстремистской сводки следует, что теракты в Брюсселе были проведены из-за участия Бельгии в международной коалиции под руководством США по борьбе с терроризмом. В ИГИЛ опровергли версию о том, что террористические акты стали ответом на арест одного из своих «соратников» Салаха Абдеслама, которого французские власти считают главным организатором терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Террористы рассказали, что перед совершением взрывов боевики-экстремисты открывали беспорядочную стрельбу, а после подрывались с помощью поясов-смертников. По их словам, на станции метрополитена «Маэльбек», расположенной возле здания Европарламента, самоподорвался один смертник, а в аэропорту Брюсселя – сразу несколько.

Брюссельские медики подтвердили, что во взорванных бомбах в брюссельском аэропорту присутствовали гвозди, о чем свидетельствуют типы ранений жертв террористов. В частности в госпитале Левен находятся несколько десятков граждан с серьезными и глубокими ранениями, а также у многих пострадавших зафиксированы множественные ожоги.

Теракты в Брюсселе прогремели 22 марта 2016 года. Первый взрыв произошел в международном аэропорту Брюсселя около 8:20 по местному времени, а второй – около полудня у здания Европарламента на станции метро «Маэльбек». По последним данным от рук террористов погибло 34 человека и около 200 получили ранения.

Российские власти назвали эту трагедию очередным «варварским актом» террористов и выразили свои соболезнования Бельгии. В МИД РФ сообщили, что среди жертв терактов граждан России не было. При этом в связи с обостренной террористической угрозой всему миру на территории московских аэропортов усилили меры безопасности.

Теракты в Брюсселе: в ИГИЛ раскрыли подробности подготовки взрывов
Фото: теракты в Брюсселе


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров