Авторизация
 
  • 13:36 – Жена командира «Торнадо» оказалась падшей женщиной — в сеть попали пошлые фотографии 
  • 13:36 – Позор на весь мир: Иванка Трамп и экс-президент США сделали на инаугурации такое, от чего Дональд потерял самообладание 
  • 13:35 – Новороссия сегодня, 23 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2017, новости Донецка сегодня, 23 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 13:35 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 


В отношении сотрудников школы в Находке возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудников школы в Находке возбуждено уголовное дело
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Новое уголовное дело возбуждено после убийства 15-летней школьницы в городе Находка. Как сообщается на сайте управления Следственного комитета России по Приморскому краю, сотрудников школы заподозрили в халатности.

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 («Халатность, повлекшая смерть человека») УК РФ. Следствие установило, что должностные лица должным образом не обеспечили безопасность учащихся и не организовали пропускной режим в учреждении, из-за чего на территории школы беспрепятственно проник мужчина, вооруженный ножом.

Сотрудники СКР устанавливают ответственных за организацию безопасности в школе. Они провели обыск, изъяв необходимую документацию.

Ранее следователи возбудили дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Преступление произошло утром в пятницу, 18 марта. В одну из школ города пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. Юноша начал ссору со школьницей после урока физкультуры. Учитель попыталась защитить девочку и отвела ее в кабинет директора, однако преследователь ворвался туда. После совершения убийства молодой человек покончил с собой. По данным источника в правоохранительных органах, на теле убитой школьницы обнаружили 37 ножевых ранений.

Одноклассники погибшей рассказали, что юноша недавно вернулся из армии. В последнее время он преследовал и избивал школьницу, с которой они расстались. По словам друзей, причиной преступления могла быть ревность или тот факт, что девушка курила.

После случившегося ученикам и педагогам школы окажут психологическую помощь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров