Авторизация
 
  • 14:26 – На Московском шоссе автомобиль сбил подростков, один погиб, второй — ранен 
  • 14:26 – Глава Минтруда: реальный размер пенсий в России будет снижаться еще три года 
  • 14:25 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 14:22 – Ксения Собчак удивила мастер-классом по грудному вскармливанию 


Камни, зеленка и йод: украинцы снова атаковали посольство России в Киеве

В среду, 9 марта, российское посольство в Киеве вновь подверглось нападению. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на данные соцсетей и местных СМИ, здание дипломатической миссии в этот раз атаковали порядка 300 украинцев: они бросали в здание посольства флакончики с йодом и зелёнкой, а также камни, требуя освобождения ожидающей под стражей в РФ судебного приговора по делу о военных преступлениях Надежды Савченко.


Читайте также: «Баш на баш. Суд над Надеждой Савченко»


Подобная атака со стороны украинских активистов наблюдается не впервые. СМИ первый раз сообщали о скандальных поступках активистов в районе посольства России в Киеве в ночь с 6 марта: тогда здание подвергалось атаке яйцами и файерами. Уточнялось, что от действий активистов пострадало не только здание, но и движимое имущество посольства, поскольку были повреждены три посольских автомобиля.


"Кидайте дальше"
Посольство России в Киеве снова забрасывают камнями, яйцами и флаконами с йодом pic.twitter.com/FpG7fJHTeb
— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 9 Март 2016

В этот раз акция протеста также не обошлась без скандальных лозунгов. Требующие освобождения украинской лётчицы Савченко активисты разместили плакаты с соответствующими призывами на заграждении здания посольства.


Напомним, Надежда Савченко в настоящее время ожидает решения суда по делу, в котором она является обвиняемой в убийстве российских журналистов на Донбассе, а также о её других преступлениях. Сама Савченко уже несколько дней находится на «сухой» голодовке, а все обвинения отрицает. В среду Савченко получила возможность сказать своё последнее слово суду по делу, в котором она является фигурантом, однако летчица пообещала продолжать голодовку.


Российские правоохранители требуют для Савченко 23-летнего заключения в местах лишения свободы общего режима. Вердикт суда будет оглашён 21-22 марта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54646-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров