Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Лука Затравкин пытался откачать сбитую старушку прямо на месте ДТП

Лука Затравкин пытался откачать сбитую старушку прямо на месте ДТП

Сын Никаса Сафронова Лука Затравкин дал первое большое интервью после трагедии на столичной дороге, – пишет www.gazeta.kg. Напомним, вчера стало известно, что 25-летний парень, будучи за рулем своего дорогостоящего внедорожника «БМВ» наехал на пожилую женщину – пешехода, переходившего дорогу. Погибшей оказалась 78-летняя пенсионерка. Сам виновник ДТП рассказал, что ехал не зеленый свет и был уверен в том, что правил дорожного движения не нарушал. Кроме того, его показания подтвердили и свидетели, которые находились на месте происшествия и видели все своими глазами.

Судя по всему, бабушка действительно переходила дорогу на красный свет. Лука ехал с дозволенной скоростью в 70 км/ч и пытался затормозить, когда увидел перед собой пешехода. К сожалению, сделать этого не успел. После аварии Лука выскочил из автомобиля и принялся откачивать старушку. Но пенсионерка скончалась на месте. Правоохранители, приехавшие на место ДТП, провели проверку инцидента. По предварительным данным, вины в случившемся Завтравкина они не нашли.
Лука Затравкин пытался откачать сбитую старушку прямо на месте ДТП

Ряд СМИ написали, что Луку задержали правоохранители, но сам же парень эту информацию опроверг. Несмотря на то, что Лука не является нарушителем или преступником, сам парень раскаивается в случившемся, заявляя, что полностью признает свою вину и жалеет о происшествии. «Не важно, виновата она в смерти или нет, и сколько ей было лет. Если бы не я, она бы могла жить и сейчас», - говорит Затравкин.

Экспертиза показала, что Лука был абсолютно трезв, находясь за рулем. С места инцидента он не скрывался и даже пытался спасти старушку. К тому же, свидетели доказали, что Лука не был виноват в происшествии.

Сам парень говорит, что в ближайшее время он свяжется с родственниками погибшей пенсионерки, поговорит с ними и поможет всячески, как только сможет. Парень намерен помочь в организации похорон женщины, а также готов предоставить родственникам любую материальную помощь. Добавим, что Лука очень недоволен собой за то, что недосмотрел за пешеходом на дороге. «Я просто не знаю, как дальше с этим жить», - говорит сын Сафронова.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров