Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Давидыча посадили незаконно: почему арест блогера не может считаться легитимным

Давидыча посадили незаконно: почему арест блогера не может считаться легитимным

Эрик Давидыч продолжает отбывать срок в СИЗО, – пишет www.gazeta.kg. Арест, напомним, был рассчитан на два месяца. Какое будущее ожидает столичного стритрейсера и блогера после истечения этого срока, пока непонятно. Средства массовой информации перестали получать любые сведения по расследованию уголовного дела Давидыча. Срок ареста блогера заканчивается в середине апреля. Сидеть в заключении ему осталось, таким образом, еще один месяц. Пока даже неизвестно, ведется ли реальное расследование.

Давидыча обвиняют в прямом участии в мошеннических операциях, которые произошли еще восемь лет назад. Как отметили ранее адвокаты Эрика, с точки зрения законности такие обвинения лишены легитимности. Человеку просто невозможно выдвинуть обвинения в мошенничестве восьмилетней давности. Законно это или нет, должны разобраться юристы. Но сам факт того, что восемь лет Давидыча не трогали, а когда тот начал проводить расследование коррупционных схем на дорогах России, ему вдруг «пришили» обвинения по давно забытому делу. Как выразился сам Давидыч, «кто-то угнал пару машин десять лет назад, а теперь мне пришивают это дело».
Давидыча посадили незаконно: почему арест блогера не может считаться легитимным

Правозащитники блогера не смогли вытащить Давидыча из заключения. Хотя предварительный срок оказался не слишком большим, адвокаты предлагали за Эрика хороший выкуп, на что получили четкий и прозрачный отказ. Отметим, что в большинстве подобных случаев выкуп принимается и подозреваемый отпускается под залог. В данном случае мы увидели принципиальный отказ.

Общество разделилось на две части. Одни считают, что Давидыч действительно заслуживает строгого наказания, другие уверены, что дело против него сфабриковано. Даже если Эрик и работал не совсем чисто, данный конкретный факт обвинений против него ни в какие законные рамки не вписывается. А если учесть еще и то, что ему пытались «пришить» покушение на президента Ингушетии, то и вовсе на лицо очевидная схема «Как посадить Давидыча».

Кстати, сторонники Эрика обещали в скором времени опубликовать фильм-расследование коррупции в ГИБДД. Презентация пока так и не состоялась. Возможно, компромат покажут уже после выхода Давидыча из СИЗО, если, конечно, он выйдет.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров