Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Смерть Михаила Лесина — новые подробности

Американские судмедэксперты определили, что причиной смерти бывшего председателя правления холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина стала «тупая силовая травма головы». Ранее сообщалось, что он умер от сердечного приступа

Причиной смерти бывшего министра печати России и бывшего главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина стала «тупая силовая травма головы» (​blunt force trauma to the head), сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление судмедэксперта.

Смерть Михаила Лесина — новые подробности


Согласно данным, которые приводит издание, 59-летний Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей.

Характер смерти (была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай) не установлен, подчеркивается в заявлении, которое цитирует The Washington Post.

Как отмечает The Washington Post, родственники Лесина в ноябре заявляли, что у Лесина случился сердечный приступ.

Американское издание подчеркивает, что власти не сообщили никакой другой информации о «загадочной смерти известного политического деятеля, который когда-то служил в качестве министра печати» и руководителя «Газпром-Медиа», «управляемой государством холдинговой компании, которая контролирует большую часть российской прессы».

Бывший министр, бизнесмен и руководитель крупнейших медиахолдингов страны, Лесин больше 20 лет был одной из ключевых фигур на российском медиарынке.

В 1997 году он стал первым заместителем главы ВГТРК. В 1999–2004 годах Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В течение пяти лет (с 2004 по 2009 год) Лесин работал в качестве советника президента России, а с 2013 года по январь 2015 года он занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-Медиа». В 2015 году Лесин прокинул свой пост.​

В «Газпром-Медиа» уход Лесина в отставку объясняли семейными обстоятельствами. Вместо него пост главы холдинга занял Дмитрий Чернышенко. Источники из окружения Лесина в разговоре с «Ведомостями» отмечали, что он мог покинуть свой пост из-за разногласий с руководством федеральных телеканалов. По словам источников издания, руководители телеканалов пожаловались на Лесина владельцу «Национальной медиа группы» (НМГ) Юрию Ковальчуку, а тот — президенту России Владимиру Путину

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Он был обнаружен в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Позже телеканал ABC News уточнил, что тело Лесина было обнаружено еще утром 5 ноября. Эту информацию подтвердили в российском посольстве. Там пояснили, что тело Лесина обнаружила горничная. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти не было отмечено. В посольстве добавляли, что номер в гостинице был снят на имя Лесина, однако никаких документов в нем не нашлось.

Американские судебно-медицинские эксперты в ноябре заявляли, что на установку причин смерти экс-главы министерства печати уйдет до 90 дней, однако, по истечении этого срока судмедэксперты округа Колумбия затруднились назвать причину смерти экс-главы «Газпром–Медиа». «РИА Новости» со ссылкой на родственников Лесина сообщало, что причиной смерти стал сердечный приступ.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров