Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Суд вынес приговор обвиняемым в подготовке теракта на 9 Мая в Одинцово

Суд вынес приговор обвиняемым в подготовке теракта на 9 Мая в Одинцово
Московский окружной военный суд приговорил к длительному наказанию сроком от 11 до 14 лет заключения шестерых обвиняемых по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Одинцово. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС.

Согласно приговору, осужденные будут отправлены в колонию строгого режима. По информации агентства, свою причастность к совершению преступления они отрицают.

В среду, 9 марта, представитель гособвинения попросил вынести обвинительный приговор подсудимым по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Одинцово и назначить им длительные сроки заключения.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений подсудимые обвинялись в приготовлении к совершению террористического акта, незаконном изготовлении и незаконном обороте оружия.

Группа обвиняемых была задержана 7 мая 2014 года в Одинцово. При обыске квартиры силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, смонтированное в залитом монтажной пеной металлическом ведре, наполненном селитрой и обрезками арматуры.

По данным следствия, Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, а также братья Асрет и Ильдархан Ризахановы намеревались устроить 9 мая 2014 года взрыв на Центральной площади города Одинцово в момент проведения там праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

По утверждению следствия, группа была непосредственно связана с так называемым «южным сектором» террористической организации «Имарат Кавказ», а непосредственным заказчиком планируемого взрыва выступал «амир Южного Дагестана» Гасан Абдулаев (Абу-Ясир). Абдулаев в 2011 году уже направлял в Центральную Россию группу террористов с заданием подорвать скоростной поезд «Сапсан».

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53020-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Почти два года доблестные "следователи" высасывали из пальцев доказательства вины подсудимых, но так ничего и не высосали. Нашему "независимому" суду хватило измышлений и предположений, не имеющих ничего общего с доказательствами. Множество "юристов" все это время выжимали деньги из родственников задержанных. У четверых из десяти денег хватило - их отпустили. Много лет эти дагестанцы работали продавцами на строительном рынке "АКОС" и на заработанные деньги содержали свои семьи. А свобода вероисповедания у нас только декларируется. Если ты выделяешься из окружающих, твое место - в тюрьме.
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров