Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Солнечное затмение 9 марта 2016 года в Москве

Жители Москвы 9 марта не смогут насладиться зрелищем «затухающего» солнца — для наблюдения полного солнечного затмения надо отправиться в Индонезию. Об этом сообщили в Московском планетарии.

«Свидетелями солнечного затмения москвичам удалось стать в прошлом году. В этом году полное солнечное затмение будет наблюдаться в экваториальных и тропических широтах северного полушария с видимостью полной фазы в Индонезии, Микронезии и на Маршалловых островах», — уточнили в планетарии, добавив, что на территории России на Дальнем Востоке ранним утром будут видны частные фазы затмения, а в Южно-Курильске Луна закроет чуть больше десятой части Солнца. «В Москве это астрономическое явление наблюдаться не будет», — отметили в планетарии.


Солнечное затмение 9 марта 2016 года в Москве


По словам астронома, сотрудника планетария Людмилы Кошман, полное затмение Солнца начнется в 3 часа 16 минут по московскому времени в северо-восточной части Индийского океана, недалеко от острова Суматра. Длительность полной фазы затмения составит 1 минуту 31 секунду. После чего лунная тень начнет свое движение на восток и через 3 минуты пройдет по островам Сипора и Пагай-Утара, затем вступит на остров Суматра южнее города Паданг (Индонезия). Двигаясь по этому острову, тень Луны пройдет город Палембанг, перейдет на острова Банка и Белитунг, в 3 часа 26 минут мск она вступит на остров Калимантан.


Следующим крупным островом на пути тени Луны будет остров Сулавеси с городом Палу, затем острова Тернате, Тидоре, Маре, Палау. Далее весь путь тени пройдет по Тихому океану, где и наступит в 4 часа 57 минут мск наибольшая фаза затмения — ее продолжительность достигнет 4 минут 9 секунд. Тень Луны покинет поверхность Земли в 6 часов 38 минут мск к северу от Гавайских островов.

Частные фазы затмения будут видны на юго-востоке Азии, в Австралии (кроме юго-востока) и Океании. Наибольшая фаза, доступная для наблюдений с территории России, составит 0,16 — то есть около 16% солнечного диска будет закрыто — и будет наблюдаться с южных Курильских островов.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров