Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


«Морские котики» пожаловались на дефицит штурмовых винтовок

«Морские котики» пожаловались на дефицит штурмовых винтовок
Представители подразделения сил специальных операций ВМС США Navy SEAL («Морские котики») обратились к конгрессмену от Республиканской партии Дункану Хантеру с жалобой на нехватку штурмовых винтовок. Согласно заявлению военных, они пользуются оружием по очереди, получая его только на время выполнения боевого задания и затем передавая следующей группе, сообщает Associated Press.

Как следует из жалобы спецназовцев, после возвращения «Морских котиков» на базу они обязаны сдать винтовки. Их затем передают бойцам группы, отправляющейся на новое задание. При этом штурмовые винтовки представляют собой технологически сложное стрелковое оружие, чувствительное к индивидуальным настройкам (в частности, оптического и лазерного прицела) и требующее новой настройки после каждой передачи другому бойцу.

Хантер отреагировал на жалобу, полностью поддержав военных: «Им нужны собственные винтовки, это вопрос выживания. Пусть у них будут их пушки до тех пор, пока они не сделаются клерками в Пентагоне». По словам политика, проблема с винтовками не связана с недостатком средств. За время, прошедшее с террористической атаки 11 сентября 2001 года, Конгресс США неоднократно увеличивал бюджет, выделенный на спецоперации. При этом штурмовые винтовки — далеко не самое дорогостоящее вооружение, отметил Хантер. Карабин M4, стандартный автомат коммандос, стоит менее тысячи долларов за единицу.

Генерал Джозеф Вотел, командующий специальными операциями (U.S. Special Operations Command) в Тампе, штат Флорида, заявил в ответе Хантеру, что армейское руководство работает над решением проблемы. По словам Вотела, проблема дефицита оружия может быть связана с прохождением большой партией штурмовых винтовок необходимого технического обслуживания.

«Морские котики» — основное тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США. Предназначено для ведения разведки, проведения специальных и диверсионных мероприятий, поисково-спасательных операций и выполнения других задач.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52196-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров