Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


СМИ узнали о создании в Сирии второй контролируемой США авиабазы

108.162.219.97
СМИ узнали о создании в Сирии второй контролируемой США авиабазы
США почти закончили создание авиабазы в контролируемой курдами северной части Сирии и приступили к строительству второй базы двойного, военного и гражданского, назначения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на курдские источники.

По их данным, большая часть работы на взлетно-посадочной полосы в нефтяном городке Рмейлан в Хасаке завершена. При этом строится новая авиабаза к юго-востоку от приграничного с Турцией города Кобани. В сооружении объекта участвуют десятки американских специалистов и техников.

Как уточнили сирийские курдские чиновники, взлетно-посадочная полоса в Рмейлане используется американцами для обслуживания военных вертолетов, занимающихся материально-техническим обеспечением военных операций в регионе.

США в прошлом году направили десятки спецназовцев на север Сирии, чтобы оказывать содействие вооруженной оппозиции в борьбе против «Исламского государства». Также американцы снабжают своих местных союзников боеприпасами и обеспечивают воздушное прикрытие.

В то же время представитель Центрального командования США (ЦЕНТКОМ) сказал, что Соединенные Штаты не брали под свой контроль какой-либо аэродром в Сирии.

Сирийские курды в ходе конфликта в стране установили контроль над обширной территории на севере республики. Отряды народной самообороны (YPG, боевое крыло «Демократического союза», PYD) являются главным партнером США в ходе борьбы с «Исламским государством» (ИГ).

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015-го поддержку правительственным войскам оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат.

С 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров