Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Няня отрубила ребенку голову в Москве (видео)

108.162.219.120
Няня отрубила ребенку голову в Москве (видео)


Няня отрубила ребенку голову в Москве


Реакция общественности и игнорирование от федеральных каналов

Несмотря на общественный резонанс, который вызвала новость о страшном убийстве, ни один из федеральных каналов не сообщил в своем новостном выпуске 29 февраля об убийстве ребенка няней из Узбекистана. Как сообщает источник издания РБК, власти распорядились не ставить эту историю в эфир.

Один из ведущих "Первого канала", известный журналист Владимир Познер в своем комментарии изданию Speakercom сообщил, что он также не показывал бы в эфире сюжет о няне-убийце.

"Я могу только сказать, что это решает каждый журналист или руководитель сам для себя. Нет никаких правил и законов по этому поводу ни у нас, ни в мире. Каждый сам соображает, насколько важно сообщить, насколько эта информация нужна, чтобы люди понимали, что происходит, насколько это необходимо. Я несколько удивился, когда увидел, сколько написано по поводу того, что центральные каналы не показали этот сюжет. Я сразу вспомнил, когда террористы своими самолетами врезались в башни в Нью-Йорке, и главные американские каналы не стали показывать, как люди стали выбрасываться из окон. Это примерно также. Показывать для чего? Какой смысл? Зачем? Какая идея? Каждый сам решает, важно это или нет. Я лично не показал бы. Но это не означает, что все должны поступать так, как я", – сказал журналист.

Еще один ведущий федерального телеканала, журналист Владимир Соловьев в комментарии тому же изданию сказал: "Как вы себе представляете такое показать в новостном сюжете во время, когда вокруг могут быть дети. Есть некоторые вещи, которые общественное сознание пока, к счастью, воспринимает, как недопустимые. Одно дело в интернете, а другое, когда по главным каналам страны показать такое. Например, было довольно сложным морально-этическим решением показать крупным планом людей, которые выбрасывались из горящих башен-близнецов"

Несмотря на "умалчивание" со стороны телеканалов, сотни москвичей продолжают приносить цветы к станции метро, возле которого задержали убийцу, и к подъезду, в котором жила Настя. Более того, в интернете объявили сбор средств для семьи убитой девочки.

"По состоянию на полчаса назад собрано 640 000 рублей. Деньги продолжают поступать, от 10 рублей до 10000 рублей, так что это еще явно не все. Итог в итоге сообщу. Деньги посоветовал перевести в другое место (мошенники, данные карты в открытом доступе) и заплатить налог. Мещеряковы сегодня побывали в квартире – в несгоревшем мусоре, конечно, можно что-то найти, закопченное, но я не понимаю вопросов на что собираются деньги. Как на что? Они что, бомжи – ходить в сгоревшем? У людей нет ничего, у них горе, им помощь нужна. Помогаю как могу", – сообщил на своей странице в соцсети активист Андрей Мищенков.
Отметим, спустя два дня после трагедии "Первый канал" все-таки показал сюжет о том, что подозреваемую в убийстве своей подопечной няню арестовали

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51332-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров