Авторизация
 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 


За что на самом деле Давидыча посадили: мошенничество или расследование дорожных преступлений

173.245.52.112
За что на самом деле Давидыча посадили: мошенничество или расследование дорожных преступлений

Одного из самых популярных автомобильных специалистов и блогеров России Эрика Давидыча посадили в СИЗО на два месяца, – пишет www.gazeta.kg. Обвиняют его в мошенничестве в очень крупных размерах. Не исключено, что срок ему могут не просто увеличить, а назначить полноценный тюремный срок. А если конкретно, то обвиняют Эрика в мошенничестве со страховыми компаниями. В 2008 году Давидыч и его подельники якобы угнали восемь автомобилей, который принадлежали им же. Суть такой операции заключалась в том, что под видом угона, злоумышленники смогли получить страховое возмещение. Один из случаев мошенничества мог принести Давидычу 1,35 млн рублей. А если учитывать, что, по данным следствия, он замешан в восьми таких случаев, то можно только представить, сколько денег пришлось выплатить страховщикам.

Правда, вину Давидыча еще нужно доказать. Сам Эрик обвинения в свой адрес категорически отрицает. Нашлось и немало защитников блогера. Ранее сообщалось, что на заседание Тверского суда пришли сразу три адвоката Эрика. Но суд отказался отпустить блогера даже под крупный залог.
За что на самом деле Давидыча посадили: мошенничество или расследование дорожных преступлений

Давидыч и его команда уверены, что суть происходящего заключается в немного ином. Ни для кого не секрет, что Эрик последние полгода проводил расследование коррупции на дорогах и среди самых высоких чинов в московском ГИБДД. По его словам, он раскрыл около трехсот мелких коррупционных преступлений непосредственно на дорогах, но самое важное – это то, что он добрался до начальника ГИБДД Москвы. Давидыч нашел компромат на некого Коваленко и уверен, что тот «купил» свое место за сотни миллионов долларов.

Пока доказательств этого Давидыч не предоставил, но его последователи уверяют: совсем скоро в сети появится фильм-расследование преступлений столичных полицейских. Тогда-то все и станет на свои места. Пока же Эрик остается под заключением. Сколько еще ему смогут приписать к сроку следователи, пока неясно. Правозащитники Давидыча же считают, что его «закрыли» за его же расследование, к тому же это произошло очень явно и прозрачно, только общественности об этом ничего не сказали.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49518-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров