Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Суд в закрытом режиме рассмотрит дело сотрудника Московского патриархата

Суд в закрытом режиме рассмотрит дело сотрудника Московского патриархата
В Мосгорсуд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене. Об этом сообщил в субботу, 20 февраля, адвокат Евгений Губин, передает РИА Новости.

«В ближайшие две недели суд назначит дату начала процесса», — сказал защитник. На материалах дела стоит гриф «секретно», поэтому судебные заседания пройдут в закрытом режиме.

10 февраля 2015 года РПЦ выступила с официальным заявлением в связи с задержанием своего сотрудника по обвинению в госизмене. В нем указано, что претензии слецслужб касаются деятельности Петрина до его работы в патриархате. В пресс-релизе отмечается, что он — выпускник юридического вуза, в прошлом военнослужащий, в 2013 году обратился с прошением о приеме в отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

В начале 2014 года Петрин уволился по собственному желанию. При этом священнослужителем Петрин никогда не являлся, уточняется на сайте синодального информационного отдела.

Брат обвиняемого Алексей Петрин рассказал «Интерфаксу», что Евгений готов доказать свою невиновность при помощи полиграфа. Ранее он работал в спецслужбах, откуда уволился по собственному желанию, сообщил собеседник агентства.

«Евгений, будучи сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине», — рассказал брат.

По его словам, об этой встрече Евгений доложил на предыдущее место работы, однако там его информацией не заинтересовались. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию, пока его не арестовали.

9 февраля 2015 года Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Петрина. Он был заключен под стражу еще в 2014 году.

В январе 2015 года журналистка Ольга Романова на своей странице в Facebook назвала его «майором ФСБ», которого якобы «переводом отправили служить в РПЦ, потом от РПЦ командировали на Украину, отозвали этим летом в Москву и арестовали». Каких-либо подтверждений этим сведениям Романова не привела.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47905-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров