Врач-диетолог Соломатина рассказала о пользе кабачков
Во второй половине июля обычно созревают первые кабачки, которые дачники стараются быстрее употребить. Как сообщает издание "Слово и Дело", врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах тыквенных.
Диетолог отметила высокое содержание полезных микроэлементов в кабачках. Также он выступает в роли абсорбента. Это придает тыквенным очищающие свойства, пояснила Соломатина.
Кроме того, кабачки низкокалорийные. Нежная клетчатка овоща придает ему легкоусваиваемость и отсутствие аллергенов, рассказала в беседе врач.
Соломатина назвала магний и кальций как самые полезные микроэлементы в кабачке. Вкупе они помогают сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечному тракту.
В завершении диетолог советует не жарить кабачки, так как они хорошо впитывают жир. По ее словам, тыквенные лучше варить на пару или потушить.
Обсудим?
Смотрите также: