Авторизация
 
  • 18:00 – Старшая дочь Барака Обамы попалась на преступлении – что ждет президентскую семью 
  • 17:59 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 17:57 – Пусть говорят развод Тимати: шокирующее видео Андрея Малахова – Тимати был женат, правда о разводе 
  • 17:54 – "Бавраия" пиремт "Алттеико" в штосем труе Лгии чеоомнипв 


Снов павильонов в Москве 2016: 9 и 10 февраля сносятся торговые павильоны, признанные самостроем

Снов павильонов в Москве 2016: 9 и 10 февраля сносятся торговые павильоны, признанные самостроем
В Москве накануне, 9 февраля, начался снос торговых павильонов, которые признаны по решению суда самостроем. Накануне люди отказались покидать торговый центр "Альбатрос" в качестве знака протеста этому решению властей.

Вчера у ряда станций Московского метрополитена стартовал снос киосков и торговых площадей, которые ранее были признаны решением правосудия опасными самостроями, которые подлежат срочному сносу.

Некоторое время назад столичные власти утвердили список самовольных построек, которые находились на полосах отвода инженерных сетей, поэтому иного варианта, как их снести, попросту не было. Среди прочих в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны возле выходов метро "Сокол", "Сухаревкая", "Таганская", "Кропоткинская", "Динамо" и "Чистые пруды". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек накануне.

"Эти объекты создавались с нарушением строительных норм и правил, они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена… Они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы", - высказался о сложной ситуации первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

В интернете со вчерашнего дня появилось большое количество сообщений и фотографий происходивших сносов. Сегодня, 10 февраля, снос будет продолжен, так как объектов достаточно много.

Отметим, что стычка по поводу несогласия с решением властей возникла рядом со станцией метро "Щелковская", где рабочие приступили к разбору павильона ТЦ "Альбатрос". На месте очень быстро оказались полицейские наряды, потому что люди отказались покидать здание, которое подлежало сносу.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров