Авторизация
 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 
  • 22:12 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 
  • 21:43 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 


Прокуратура выявила хищения в ходе проверки полигона «Красный Бор» в Петербурге

173.245.52.88
Прокуратура выявила хищения в ходе проверки полигона «Красный Бор» в Петербурге
Прокуратура Санкт-Петербурга выявила хищения бюджетных средств на сумму 17 миллионов рублей в ходе проверки полигона твердых бытовых отходов «Красный Бор». Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Прокуроры проверили исполнение госконтрактов по ремонту и содержанию объектов полигона и выяснили, что должностные лица предприятия и компании «ЭкоГрадСтрой» предоставили не соответствующие действительности акты о выполнении работ.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Хищение путем мошенничества в особо крупном размере»).

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства выявили серьезные нарушения природоохранного законодательства. В частности, на полигоне не были определены лимиты на размещение складируемых отходов, отсутствовали разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и сброс в водные объекты. Впрочем, в ходе осмотра прокурорами и представителями контролирующих органов фактов сброса сточных вод в водный канал и Неву выявлено не было.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла вице-губернатору города Игорю Дивинскому представление об их устранении. О сложившейся ситуации прокурор города проинформировал губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

3 февраля Генпрокуратура сообщила о начале проверке информации, появившейся в СМИ, об утечке ядовитых отходов в Неву с полигона «Красный Бор». О чрезвычайной ситуации на предприятии написала петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» 1 февраля. В статье говорилось, что из-за теплой погоды ядовитая вода выливается из резервуаров и постепенно уходит в Неву. Два миллиона тонн опасных веществ хранятся на полигоне в 70 технологических картах. Это смесь нефтепродуктов, кислот, гальванического шлама, ртутьсодержащих соединений, находящихся прямо под открытым небом, а за их состоянием следит штат всего в 20 сотрудников. На поверхности переполненных карт плавают бочки и другие емкости, отходы перемешаны. О потенциальной опасности полигона говорит тот факт, что когда в 2014 году очищали поверхности двух карт, то бочки самопроизвольно загорались в кузовах КамАЗов, отмечает «Фонтанка.ру».

Глава полигона Виктор Колядов направил в местные органы власти письмо с просьбой объявить режим чрезвычайной ситуации, однако никакой реакции пока нет. Юридически «Красный Бор» находится в ведении комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, однако географически расположен на территории Ленинградской области. «Никому не хочется брать на себя ответственность за происходящее на полигоне», — отмечает издание.

В ответ на публикацию 2 февраля петербургский комитет по природопользованию опроверг информацию о возможной утечке ядовитых отходов, пишет сайт «Санкт-Петербург.ру». Там заявили, что ситуация не критическая.

Полигон «Красный Бор» действует с 1970-х годов. Это крупнейший в Северо-Западном федеральном округе могильник, предназначенный для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий. Полигон расположен в 30 километрах от центра Санкт-Петербурга.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров