Авторизация
 
  • 09:30 – ТИК Джалал-Абада отстранила всех кандидатов от партии СДПК от выборов в местные кенеши 
  • 09:30 – Власти Джалал-Абада давят на ТИК из-за отстранения кандидатов от СДПК 
  • 09:28 – Синяя птица 2 сезон 4 выпуск 4.12.2016: смотреть онлайн детский конкурс 2016 телеканал Россия 1 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 


«Коммерсантъ» узнал о проблемах Минобороны с запуском спутников нового поколения

«Коммерсантъ» узнал о проблемах Минобороны с запуском спутников нового поколения
В Минобороны возникли проблемы, связанные с космическими аппаратами связи нового поколения «Сфера», пишет газета «Коммерсантъ». В связи с этим военное ведомство вынуждено возобновить закупку спутников связи «Меридиан».

Военным потребуется четыре аппарата, первый из которых планируется вывести на орбиту не позднее 2018 года. «Вопрос поднимался во время одного из закрытых совещаний под руководством Владимира Путина. Инициатива исходила от представителей промышленности, министр обороны их поддержал», — рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

По итогам совещания российский лидер согласился выделить на «Меридианы» около 14 миллиардов рублей. Еще около 8 миллиардов рублей уйдет на средства их выведения — ракеты-носители типа «Союз-2.1» и разгонные блоки «Фрегат». Источники в космической отрасли признались, что данный вариант следует рассматривать как временную меру, поскольку необходимы аппараты, способные обеспечивать связь практически на всей территории Арктики, а «Меридианы» с такой задачей в полной мере не справятся.

«Их можно было бы доработать и модернизировать, но для этого сначала потребуется открыть достаточно дорогостоящую опытно-конструкторскую работу, провести испытания, а уже после приступить к созданию спутника "в железе"», — отметил источник. Он подчеркнул, что на это нет ни времени, ни средств.

По информации издания, на смену спутникам типа «Меридиан» придут космические аппараты нового поколения под названием «Сфера». Первый высокоэллиптический аппарат предполагалось вывести на орбиту в 2018 году. Однако, как рассказали источники в космической отрасли, из-за технических сложностей ее старт состоится не ранее 2021 года.

Спутники серии «Меридиан» производит ОАО «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева. Они имеют двойное назначение — аппараты обеспечивают связь судов и авиации в районе Северного морского пути, а также служат для связи военных.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров