Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Пентагон попросил увеличить бюджет для противодействия российской угрозе

Пентагон попросил увеличить бюджет для противодействия российской угрозе
Пентагон попросил выделить в 2017 финансовом году на военные расходы почти 600 миллиардов долларов с учетом угроз, исходящих от России, Китая и боевиков «Исламского государства», передает Reuters.

Белый дом планирует установить базовый бюджет военного ведомства в размере 523,9 миллиарда долларов, которые пойдут на поддержание обороноспособности страны. Этот показатель на 2,5 миллиарда долларов выше аналогичного 2016 финансового года.

«Предполагается также в четыре раза увеличить объем финансирования, направленного на противостояние российскому давлению в Европе, включая аннексию Москвой украинского полуострова Крым и неоднократные полеты российских бомбардировщиков вблизи воздушного пространства НАТО. Расходы на расширение военного присутствия США в Европе будут увеличены с 800 миллионов до 3,4 миллиарда долларов», — отмечает Reuters.

Еще 58,8 миллиарда долларов предусмотрены на проведение военных и специальных операций за рубежом. Эти расходы остались практически на прежнем уровне. Предложение раскритиковали республиканцы в американском Конгрессе. Они считают сумму зарубежных расходов недостаточной и президент Барак Обама, по их мнению, должен запросить больше. «Это предложение является неадекватным ввиду тех угроз национальной безопасности, с которыми мы столкнулись», — говорится в заявлении председателя сенатского Комитета по вооруженным силам Джона Маккейна. По его оценкам, нужно на 17 миллиардов долларов больше запланированного.

Предложенный главой государства проект оборонного бюджета США предусматривает выделение 7,5 миллиарда долларов на финансирование операций против «Исламского государства». В текущем году на эти цели было направлено пять миллиардов долларов. Порядка 200 миллионов долларов пойдут на борьбу с боевиками в Северной и Западной Африке.

2017 финансовый год начнется 1 октября 2016 года.

2 февраля министр обороны США Эштон Картер назвал основные вызовы, с которыми предстоит столкнуться американским военным в будущем. Он заявил, что вызов военной силе США бросают четыре страны: Россия, Китай, КНДР и Иран, а также террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России).

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров