Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Александра Завьялова - причина смерти

Александра Завьялова - причина смерти


В ночь на 3 февраля в своей квартире в Санкт-Петербурге была убита актриса Александра Завьялова. По версии следствия, артистку на почве неприязненных отношений ударил ножом её сын Пётр Завьялов. Актриса скончалась на месте происшествия, а Завьялов уже дал признательные показания.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан. В настоящее время Завьялову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Заслуженная артистка России сыграла главные роли в 13 советских и российских кинофильмах, среди которых «Тени исчезают в полдень», «Алёшкина любовь», «Клятва Гиппократа». В последний раз она появилась на экране в 1992 году в многосерийном фильме «Белые одежды», снятом на студии «Беларусьфильм».

Досье

Александра Семёновна Завьялова родилась 4 февраля 1936 года в селе Титовка Тамбовской области.
В 1958 году окончила Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского.
С 1958 по 1959 год была актрисой Брестского драматического театра, часто отказывалась от приглашений на киносъёмки, считая себя театральной актрисой. После получения приглашения от режиссёра Александра Зархи на роль в фильме «Люди на мосту» дала согласие на съёмки. Переехав в Москву, несколько лет жила в гостинице «Украина», переезжая из одного номера в другой.

К 25 годам снялась в пяти фильмах: «Люди на мосту», «Хлеб и розы», «Песни о Кольцове», «Ждите писем», «Алёшкина любовь» — и была достаточно известной актрисой.
С 1959 года — актриса киностудии «Мосфильм», затем — студии «Ленфильм».
В 1961 году фотография Завьяловой попала на страницы американского журнала «Лайф».
В 1963 году вышла замуж за художника Дмитрия Бучкина и переехала в Ленинград.

В 1965 году познакомилась с 50-летним американским бизнесменом, совладельцем крупной пароходной компании. Американец влюбился в актрису, между ними вспыхнул роман, который тут же был отмечен КГБ. Спецслужбы заподозрили бизнесмена в шпионаже и, объявив его персоной нон-грата, предложили ему в 24 часа покинуть СССР. В этом же году актриса развелась со своим супругом.

В 1969 году режиссёры Валерий Усков и Владимир Краснопольский приступили к экранизации романа Анатолия Иванова «Тени исчезают в полдень». Александру Завьялову они пригласили на роль Серафимы Клычковой (Пистимеи Морозовой). Съёмки продолжались три года. Завьялова начинала играть 17-летнюю девушку, а в последней серии, по сценарию, ей было уже 70 лет. Фильм, вышедший на экраны в 1971 году, оказался последним в жизни Александры Завьяловой. После этой картины актрису не снимали более 20 лет. Она страдала от глубокой депрессии и проходила лечение в психиатрической больнице.

Долгое время нигде не снималась, появившись после двадцатилетнего перерыва только в небольшой роли в сериале »Белые одежды», в котором сыграла секретаршу Раечку.

Звания и награды
Заслуженная артистка России (1994).

Семейное положение
Была замужем. Муж — художник Дмитрий Бучкин. У супругов родилась дочь Татьяна. От американского бизнесмена актриса родила сына Петра.

Фильмография

1959 — Люди на мосту — Лена
1959 — Песня о Кольцове — Дуня
1960 — Алёшкина любовь — Зинка
1960 — Ждите писем — Римма
1960 — Хлеб и розы — Любаша Тиунова
1961 — Будни и праздники — Светлана
1964 — Одиночество — Наташа
1964 — Фро — Фро
1965 — Клятва Гиппократа — Валентина Томилова
1967 — Сергей Лазо — Ольга Грабенко
1967 — Четыре страницы одной молодой жизни — Полина
1969 — Встреча у старой мечети — Маша
1971 — Тени исчезают в полдень — Пистимея Макаровна Морозова (Серафима Аркадьевна Клычкова)
1992 — Белые одежды — Раечка

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров