Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Землетрясение в Прибайкалье и Бурятии сегодня: сейсмологи проводят исследования и делают прогнозы на будущее

Землетрясение в Прибайкалье и Бурятии сегодня: сейсмологи проводят исследования и делают прогнозы на будущее
Прошедшей ночью в Прибайкалье произошло очередное землетрясение. На этот раз никаких разрешений, жертв и пострадавших зафиксировано не было, однако участившиеся за последние месяцы подземные колебания в этом регионе буквально мешают местным жителям спать спокойно. Землетрясение произошло примерно в 2:30 ночи по местному времени. Жителей местных городов и поселков разбудила дрожь в окнах. Серьезных колебаний не было, но спать после такого уже никто не мог. Об этом пишут жители Иркутска в социальных сетях. Судя по их комментариям, разбитой посуды, окон и люстр не было, но колебания все-таки заставили местных жителей понервничать.
Подземные толчки ощущались не только в Прибайкалье, но и в соседней Республике Бурятия. В частности, землетрясение магнитудой 3-4 балла произошло и в столице Республики, городе Улан-Уде. Эпицентром же подземных колебаний стал остров Ольхон на озере Байкал. Там магнитуда достигала уровня 6 баллом. Тем не менее, жертв, пострадавших и разрушений не было. Единственный пока явный след от землетрясения – потрескавшийся лед на озере, однако даже эти трещины не сильно впечатляют.
В Иркутске, а также других соседних районах магнитуда колебаний не превышала 5 баллов. Средняя сила колебаний в Иркутской области – 4,4 балла.


Повторятся ли в ближайшем времени подземные толчки, пока сказать трудно. Сейсмологи давно обнаружили подземную активность в прибайкальском регионе, однако изучить ее детально пока не успели. При этом в МЧС региона уверяют: поводом для беспокойства нет. Если землетрясения снова повторятся, то они не будут слишком сильными и не нанесут урона.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров