Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Взрыв произошел в школе в шведском Карлстаде: жертв и пострадавших нет (ФОТО)

Взрыв произошел в школе в шведском Карлстаде: жертв и пострадавших нет (ФОТО)

Вчера в шведском городе Карлстад прогремел огромнейшей силы взрыв, – пишет www.gazeta.kg. Инцидент произошел в здании местной образовательной гимназии. На место происшествия тут же выехали пожарные и полицейские. Все ученики и учителя, а также весь школьный персонал покинули здание школы еще до того, как полиция начала проводить эвакуацию. По предварительным данным, в результате взрыва жертв и пострадавших нет. Такую информацию предоставил местный телеканал SVT, однако она не является окончательной и сейчас проходит тщательную проверку.

Полицейские эксперты, которые исследователи место чрезвычайного происшествия, рассказали, что эпицентром взрыва, скорее всего, был спортзал гимназии. Однако никаких следов взрывчатки они пока не обнаружили. Следовательно, взрыв мог стать результатом стечения обстоятельств, однако специалисты пока не имеют никаких предположений о том, почему он произошел. В то же время террористические организации не стали комментировать этот инцидент, а тем более брать ответственность за взрыв на себя. Поэтому версия о теракте сейчас кажется наименее вероятной.

Тем временем правоохранители продолжают опрашивать свидетелей: случайных прохожих, учеников и учителей гимназии. На основе полученных сведений они сумели сделать предварительный вывод о том, что взрыв был достаточно мощный. В полиции рассказали, что подобные случаи происходят, к примеру, при взрыве бытового газа – все обстоятельства имеют схожесть. Однако в данном случае этот вариант почти невозможен, поскольку взрыв произошел в спортзале.
Взрыв произошел в школе в шведском Карлстаде: жертв и пострадавших нет (ФОТО)

Очевидцы рассказывают, что слышали сильнейший взрыв, а потом увидели, как из окна здания начал сочиться дым, а из самого здания стали в панике выбегать люди. Действительно, взрыв был достаточно сильным, чтобы его могли услышать люди даже в нескольких сотнях метров от гимназии. Взрывной волной были разбиты стекла в окнах, а также существенно повреждено само помещение.

Расследование инцидента продолжается до сих пор, и полиция пока не называет окончательную версию произошедшего.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42374-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров