Авторизация
 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 


Минобороны России узнало о кадровом голоде в ИГ

Минобороны России узнало о кадровом голоде в ИГ
Министерство обороны России узнало, что группировка «Исламское государство» (ИГ) столкнулась с проблемами формирования новых отрядов из-за снижения зарплаты боевикам. Об этом 1 февраля заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, ИГ на треть сократила зарплату боевикам из-за уменьшения доходов от нелегальной продажи нефти в Турцию. Конашенков отметил, что ВКС России сыграли важную роль в борьбе с этим незаконным бизнесом.

Ранее 1 февраля сообщалось, что российская авиация уничтожила в Сирии склады ГСМ, принадлежащие группировке «Джейш аль-Ислам» (запрещена в России), склады ИГ в провинции Алеппо, а также нефтеперерабатывающий мини-завод террористов в провинции Ракка.

В конце декабря начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской заявил об уничтожении в Арабской Республике семи объектов по добыче и переработке нефти, используемых боевиками, а также двух тысяч автоцистерн с топливом.

18 января газета The Independent сообщила, что в ее распоряжении оказался «финансовый документ» ИГ, в котором говорится о сокращении жалования боевикам вдвое. В материале приводились аяты из Корана, рассуждалось о «джихаде ради богатства» и «джихаде ради души» и отмечалось, что практика раздачи продовольствия дважды в месяц сохранится.

С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы России проводят операцию в Сирии. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров