Авторизация
 
  • 07:22 – Точное время в Саратове интересует всех жителей области: стрелки часов были переведены на час вперед 
  • 07:22 – Землетрясение в Армении 1988: трагедия унесла за собой сотни разрушенных жизни 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 


По делу о гибели детей на Камчатке арестован ответственный за теплотрассу

По делу о гибели детей на Камчатке арестован ответственный за теплотрассу
По делу о гибели трех школьников в колодце с горячей водой в Петропавловске-Камчатском арестован руководитель организации, отвечавшей за техническое обслуживание теплотрассы. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, с 21 по 26 января в переходной камере теплосети образовалась утечка воды, а также произошло обрушение плиты перекрытия. 26 января на поврежденном участке производились работы по ликвидации аварии. Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. Кроме того, в зоне происшествия не были установлены знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение.

«Начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц")», — отмечается в сообщении. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Первое уголовное дело СКР возбудило 29 января по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

28 января трое мальчиков 2007 года рождения ушли гулять после школы и не вернулись домой. Их тела были обнаружены в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, в которой они учились.

Как рассказал уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев, восьмилетние мальчики провалились в колодец, пытаясь спасти своего друга. «Сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались», — сказал омбудсмен. Он отметил, что колодец прикрывали лишь листы ДСП, которые не выдержали веса детей.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров