Авторизация
 
  • 09:10 – В финском городе у границы с Россией убили троих человек (ФОТО) 
  • 09:10 – Пентагон: США не хотят «ни холодной, ни горячей» войны с Россией 
  • 09:09 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 09:06 – Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 


Допустившие перестрелку у кафе Elements полицейские стали фигурантами дела

Допустившие перестрелку у кафе Elements полицейские стали фигурантами дела
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, которые не предотвратили перестрелку у кафе в центре Москвы в декабре 2015 года. Об этом сообщила представитель столичного управления СКР Юлия Иванова, передает ТАСС.

По ее словам, под следствием оказались 24-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдар Шакиров и 29-летний участковый Ренат Зиннатулин. Расследование ведется по статье 293 УК РФ («Халатность»).

«Находясь на месте происшествия, сотрудники полиции допустили халатность и должных мер для пресечения преступления не приняли», — сообщила представитель СКР. В рамках уголовного дела следователи проводят обыски в отделе МВД по Пресненскому району и по месту жительства подозреваемых. «В ближайшее время подозреваемые полицейские будут доставлены в следственный отдел для проведения следственных действий», — добавила Иванова.

В пресс-службе московского управления МВД сообщили о завершении служебной проверки по действиям сотрудников полиции, прибывших на место происшествия по сообщению о стрельбе 14 декабря 2015 года. «По итогам проверки трое сотрудников отдела МВД России по Пресненскому району уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, пять сотрудников данного подразделения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в столичном главке полиции.

18 декабря 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщила о возможной переквалификации уголовного дела о стрельбе возле кафе Elements на Рочдельской улице. Если принятая Следственным комитетом первоначальная квалификация инцидента — убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК России) — сохранится, следствию придется добиваться ареста главного подозреваемого. Речь идет об отставном полковнике МВД, ныне адвокате Эдуарде Буданцеве. Между тем его показания указывают на то, что он применил оружие вынужденно, то есть, возможно, совершил убийство, превысив нормы необходимой обороны (статья 108 УК России).

14 декабря 2015 года в одном из ресторанов в доме 15, корпус 1 по Рочдельской улице группа из 10 мужчин устроила перестрелку. В результате в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались.

По предположению следствия, причиной произошедшего могли стать финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров