Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Мосгорсуд признал законным заочный арест Ходорковского

173.245.52.84
Мосгорсуд признал законным заочный арест Ходорковского
Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, передает РИА Новости

«Решение Басманного суда Москвы об избрании меры пресечения оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения», — огласил решение судья.

С жалобой на меру пресечения в суд обратилась адвокат, назначенный бизнесмену государством.

Ходорковский, проживающий в настоящее время за границей, отказался участвовать в слушаниях и не прислал в суд своего представителя.

В ходе заседания 27 января прокурор Валерий Лахтин заявил, что показания свидетелей подтверждают причастность Ходорковского к убийству Петухова. Представитель надзорного ведомства также указал суду на отсутствие у бывшего главы ЮКОСа регистрации на территории РФ, а также на то, что следствие не располагает информацией о его нынешнем местонахождении.

Свидетели обвинения судят о причастности бизнесмена к убийству Петухова лишь с чужих слов и их показания не являются прямым подтверждением вины, заявила государственный защитник Ходорковского. «Все свидетели, которые дают показания против него, находятся под стражей. Они говорят, что от кого-то слышали, что без участия моего подзащитного это преступление не было бы совершено», — отметила адвокат.

По данным следствия, Ходорковский, являясь основным акционером и главой нефтяной компании ЮКОС, поручил ряду лиц, включая Леонида Невзлина и Алексея Пичугина, организовать убийство Петухова, а также управляющего австрийской компании East Petroleum Handels Евгения Рыбина. Сам Ходорковский свою причастность к убийству Петухова отрицает. После того, как появилась информация о вызове в СКР на допрос, он заявил, что не намерен участвовать в следственных действиях.

Петухов был расстрелян из автомата 26 июня 1998 года. Рыбина пытались убить дважды: 24 ноября 1998-го и 5 марта 1999-го. В ходе этих покушений был застрелен его охранник и ранены еще два человека.

Ходорковского, который отбыл в заключении десять лет по делам ЮКОСа, помиловали в декабре 2013 года. Вскоре он покинул Россию и получил вид на жительство в Швейцарии.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров