Авторизация
 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:15 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 


Защита сообщила об окончании следствия по делу об убийстве Немцова

Защита сообщила об окончании следствия по делу об убийстве Немцова
Расследование уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова завершено. Об этом, как передает во вторник, 26 января, РИА Новости, заявил Муса Хадисов, адвокат Анзора Губашева, одного из обвиняемых по этому делу.

«Буквально только что мне позвонили из Следственного комитета и сказали, что расследование дела закончено, в ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела», — сообщил адвокат.

Он отметил, что после ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дело будет передано в прокуратуру, а затем направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, 20 января, глава СКР Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил о раскрытии убийства Немцова. В партии ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов, в ответ на это указали, что говорить об этом преждевременно. О том же неоднократно заявлял адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи убитого политика.

29 декабря 2015 года защита ключевого фигуранта дела, Заура Дадаева, сообщила, что ему предъявлено обвинение в окончательной редакции — по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»).

Всего по делу Немцова в марте 2015 года были задержаны пять человек, в том числе предполагаемый убийца Заур Дадаев; Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, должен был укрыть сообщников после преступления; Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шагит Губашевы. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства — офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров