Авторизация
 
  • 09:10 – В финском городе у границы с Россией убили троих человек (ФОТО) 
  • 09:10 – Пентагон: США не хотят «ни холодной, ни горячей» войны с Россией 
  • 09:09 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 09:06 – Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 


Грипп в Москве январь 2016: грипп в СПб сегодня 2016, симптомы свиного гриппа у человека

Грипп в Москве январь 2016: грипп в СПб сегодня 2016, симптомы свиного гриппа у человека

Уже десятки человек в России скончались в этом году от свиного гриппа, – пишет www.gazeta.kg. Врачи при этом констатируют печальный факт: статистика заболеваемости в стране только ухудшается. Несмотря на то, что от гриппа и свиного гриппа умирает столько людей, другие граждане по-прежнему игнорируют эту опасность. Главная проблема в случае с эпидемией, как говорят врачи, заключается в том, что люди попросту не могут отличить свиной грипп от обычной простуды, считая при этом, что болезнь «сама пройдет». Однако на самом деле не только свиной грипп, но и обычный грипп, который все мы не привыкли воспринимать всерьез, являются смертельно опасными инфекциями, и если их не лечить, то болезнь может закончиться трагически.

В Москве от свиного гриппа скончался пока один человек, если верить официальным данным. Заболеваемость в столице не такая высокая, как в других регионах. Там свиным гриппом болеют практически единицы – всего 0,01 процента от всего населения. При этом болеют, в основном, именно дети. Процент заболеваемость гриппом и свиным гриппом в этом плане просто поражающий – примерно 75 процентов больных являются детьми. Впрочем, это считается нормальным, и такой показатель фиксируется каждый год, но настораживает то, что в прошлом году, к примеру, в России вообще не было зарегистрировано ни одной смерти от свиного гриппа.
Грипп в Москве январь 2016: грипп в СПб сегодня 2016, симптомы свиного гриппа у человека

Ситуация в Санкт-Петербурге – одна из самых плачевных среди всех регионов России. Свиным гриппом там болеют больше, чем в Москве, а эпидемиологический уровень заболеваемости там давно уже перешагнут. При этом на карантин в Питере закрывают далеко не все школы. Прежде всего, закрылись детские садики, а в школах занятия отменили только частично, только в некоторых классах. По состоянию на 22 января, в Санкт-Петербурге от свиного гриппа скончались пятнадцать человек, что является рекордным показателем среди всех регионов России.

Врачи еще раз напоминают о симптомах свиного гриппа и настойчиво советуют обращаться за медицинской помощью в случае обнаружения малейших настораживающих признаков болезни.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров