Авторизация
 
  • 22:33 – Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов 
  • 22:33 – Следуя американской традиции: Обама в Овальном кабинете оставил Трампу записку 
  • 22:30 – Ольга Бузова призналась, что Дмитрий Тарасов продолжает мучить её 
  • 22:29 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 


Эпидемия гриппа 2016: свиной грипп в Москве, СПб и карантин в Перми сегодня

Эпидемия гриппа 2016: свиной грипп в Москве, СПб и карантин в Перми сегодня

Эпидемия гриппа продолжает охватывать все новые и новые регионы России и всей восточной Европы, — пишет http://www.gazeta.kg/. Эпидемия формально добралась уже до Москвы и Санкт-Петербурга. Однако если в северной столице России власти действительно объявили об эпидемии, то в столице официального заявления еще не было. Дело в том, что эпидемиологический порог в Москве еще не превышен. Местный уровень заболеваемости ОРВИ не дотягивает чуть менее четырех процентов. Причина тому – вакцинация населения, которая в этом году охватила более 35 процентов всего населения столицы, что стало своего рода рекордом в этом плане. В то же время в Москве зафиксирован уже один случай смерти от свиного гриппа. Жертвой вируса стала женщина средних лет. Врачам не удалось ее спасти по привычной причине – потому что она обратилась к врачам слишком поздно.

В Санкт-Петербурге ситуация куда более плачевная. Эпидемиологический порог там уже давно превышен. Количество заболевших ОРВИ и свиным гриппом в городе уже на 30 выше нормы. К тому же в Питере от осложнений ОРВИ и свиного гриппа скончались уже пятнадцать человек, по данным на 22 января. Сегодня количество жертв может быть увеличено. В связи с тревожной ситуацией в городе объявлена эпидемия гриппа. Правда, местные власти не спешат закрывать учебные заведения на карантин. В большинстве школ занятия не отменены, а дети учатся на занятиях в масках.
Эпидемия гриппа 2016: свиной грипп в Москве, СПб и карантин в Перми сегодня

Ситуация в Перми на сегодня, 24 января, немного стабильнее. Всего в регионе количество заболевших ОРВИ составляет более 40 тысяч человек, однако эта цифра пока не превышает эпидемиологический порог. Для того, чтобы в регионе была объявлена эпидемия и местные школы закрыли на карантин, болеть ОРВИ должны не менее двадцати процентов от всего населения. В Пермской области также зафиксировано всего десять случаев заболевания свиным гриппом, что по сравнению с другими регионами является почти нулевым показателем. Поэтому сейчас в городе и регионе все школы и предприятия работают в штатном режиме с частичным введением масочного режима.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров