Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


Свиной грипп, симптомы: как не подхватить смертельный вирус

Свиной грипп, симптомы: как не подхватить смертельный вирус
Свиной грипп в этом году убил уже десятки россиян. В Украине и других странах ближнего зарубежья ситуация еще хуже – там умирают ежедневно. Настораживает и то, что количество инфицированных этим вирусом в России растет день ото дня. Вчера появилась информация о том, что вирус добрался и до центральных регионов страны. Только в Санкт-Петербурге было зафиксировано более 120 случаев заболевания.

В таких условиях каждый гражданин обязан знать о симптомах, профилактике и лечении свиного гриппа. Основное правило, которое должен запомнить каждый: свиной грипп вовсе не так страшен, каким его рисуют, но при условии, если вовремя начать лечение. В поразительном большинстве случаев врачи констатируют: больные свиным гриппом умирают из-за того, что слишком поздно обратились за медицинской помощью.
Симптомы свиного гриппа часто напоминают симптомы обычной простуды, но имеют, вместе с тем, свои отличительные особенности. Вирус H1N1 проникает в организм очень быстро и так же быстро развивается. Поэтому первые симптомы проявляются уже через один, максимум два дня после инфицирования.
Обычно, инфицированный человек много кашляет, сморкается. Но главной отличительной чертой является температура выше 38 градусов. Также заражение сопровождается болями в горле, тяжелым дыханием, головными болями, слабостью в теле, болях в желудке, тошнотой. Если человек пожаловался хотя бы на часть вышеперечисленных симптомов, он тут же должен быть доставлен в больницу. Конечно, это не значит, что человек заболел свиным гриппом, но обследование в таких случаях обязательно.

Свиной грипп, симптомы: как не подхватить смертельный вирус


После того, как инфицированный прошел курс лечения, и его выписали из больницы, или если он просто прошел обследование, которое не показало заражения вирусом, в любом случае ему еще несколько дней необходимо беречь себя, стараясь не контактировать с людьми на улице, соблюдать правила гигиены, питаться здоровой пищей.

Если Вы не проигнорируете все вышеперечисленные правила безопасности, свиного гриппа можно не бояться – сильный иммунитет не пустит вирус в организм.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39608-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров