Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Минобороны уложилось в смету при проведении операции в Сирии

Минобороны уложилось в смету при проведении операции в Сирии
Минобороны России уложилось в отведенную смету при проведении воздушной операции в Сирии в 2015 году. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила во вторник, 19 января, замглавы ведомства Татьяна Шевцова.

«Все расходы на военную операцию в Сирии в 2015 году произведены в пределах сметы Министерства обороны РФ. Наши военнослужащие имеют определенные доплаты», — сказала она.

Бюджет Минобороны в ушедшем году был исполнен на 99,9 процента, сообщила Шевцова, подчеркнув, что появлявшаяся информация о том, что военное и другие силовые ведомства не освоили 850 миллиардов рублей, не соответствует действительности.

«Мы достигаем такой большой процент исполнения, потому что у нас существует своего рода госплан. Бюджет взаимоувязан под госпрограмму вооружения по срокам», — добавила она, пояснив, что расходы четко планируются исходя из гособоронзаказа.

Замглавы Минобороны также рассказала, что денежное довольствие военнослужащим удается повышать благодаря эффективной организационно-штатной политике. По ее словам, средний уровень довольствия в 2015 году составил 62,2 тысячи рублей. При этом она заверила, что отменять какие-либо выплаты военнослужащим не планируется.

Официально никаких оценок по стоимости операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии не приводилось. По поводу расходов Министерства обороны на действия России в Сирии премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре 2015-го говорил: «Это секрет. Могу сказать так: применение российских вооруженных сил полностью укладывается в параметры бюджета Минобороны. Они не обращались за увеличением расходов на оборону применительно к ситуации [в Сирии]». Президент России Владимир Путин, в свою очередь, указывал, что затраты на военную операцию в Сирии не представляют собой «какой бы то ни было серьезной нагрузки на бюджет».

13 января бывший министр финансов Алексей Кудрин выразил мнение, что операция, которая проводится для борьбы с боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство», не слишком обременяет бюджет.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров