Авторизация
 
  • 14:27 – «Полный бак не для всех»: россиянам обещают резкое подорожание бензина 
  • 14:27 – Отставка Авакова может состояться уже в этом году – эксперт 
  • 14:27 – Александр Масляков стал «народным артистом» Кадырова 
  • 14:26 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 


Свиной грипп: симптомы, профилактика и лечение

Свиной грипп: симптомы, профилактика и лечение

Симптомы свиного гриппа, эпидемия которого вновь пришла в страны постсоветского пространства, одновременно очень просты, прозрачны и трудно вычисляемые. Дело в том, что свиной грипп симптомами практически не отличается от других, менее опасных, простудных заболеваний. Обычный насморк уже может стать свидетельством инфекции свиным гриппом. Однако, не одним насморком вычисляют это страшное заболевание. Медики рассказывают, что почти в ста процентах случаях свиной грипп сопровождается высокой температурой тела, которая достигает 38 градусов и выше. Кроме того, примерно в 95 процентах случаях инфекция сопровождается сильным кашлем, преимущественно сухим, однако бывают и исключения. Поэтому если вы зафиксировали высокую температуру тела и кашель – немедленно обращайтесь к врачу, даже если вам кажется, что это обычная простуда.

Часто свиной грипп сопровождается также насморком. Однако стоит помнить, что насморк – не обязательное условие для заражения вирусом, а всего лишь одно из нескольких возможных. Свиной грипп имеет целый ряд различных симптомов, которые по-разному проявляются у разных особей. К примеру, у кого-то при свином гриппе могут ощущаться неприятные боли в горле. Однако другие инфицированные даже не пожалуются на это. Часто инфекция сопровождается слабостью в организме, зуде в костях, головными болями, ноющими болями в мышцах. В целом, как видно, симптомы действительно напоминают простуду. Однако сейчас в России и в странах ближнего зарубежья бушует эпидемия опасного вирусного заболевания. Поэтому главное правило предотвращения негативных исходов заболевания – своевременное лечение. При обнаружении малейших симптомов сразу же обращайтесь к врачу и настаивайте на полном обследовании.
Свиной грипп: симптомы, профилактика и лечение

Предотвратить инфекцию свиного гриппа тоже можно, причем достаточно просто. Главное правило – строгая дезинфекция. В первую очередь, необходимо часто мыть руки, особенно после улицы и контакта с другими людьми и животными. Уборка в доме – тоже один из методов предотвращения болезни, ведь вредоносный вирус распространяется через пыль и грязь. Будьте бдительны в общественных местах и старайтесь избегать контакта с прохожими, ведь достоверно нельзя знать, кто именно является переносчиком вируса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров