Авторизация
 
  • 03:47 – «Настоящее время»: Песня льда — как живут и работают ученые-гляциологи на леднике в Кыргызстане 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 


Псковские Бони и Клайд: участие в «группах смерти» или непонимание родителей?

Псковские Бони и Клайд: участие в «группах смерти» или непонимание родителей?


О «группах смерти», которые убеждают подростков покончить собой, в Сети ходят легенды, — пишет gazeta.kg. Родители начали выискивать китов и бабочек в рисунках своих чад, следить, спят они в 4 утра или снова «в игре» вместо того, чтобы поговорить с ребенком о том, что любая жизнь лучше, чем смерть. Псковские «Бони и Клайд» Денис М. и Катя В. могли состоять в подобной «группе смерти», а могли просто не справиться со взрослой жизнью в 15 лет.

Перед смертью «детки» успели натворить дел: вскрыли сейф в доме отчима Кати, взяли два ружья и все содержимое сейфа, подвели мужчину «под монастырь» по статье «ненадлежащее хранение оружия» и попали несколько раз в полицейскую машину. Все свои действия дети транслировали в «Перископ», общаясь с подписчиками. Смерть детей превратилась в некий экшн, игру: подростки к 15 годом успели порядком натворить, и все это происходило на фоне неполадок и неурядиц в семье. Конфликты с родителями детки охарактеризовали коротким матерным словом, а в предсмертной записке указали: мир взрослых им порядком покорежил психику. Так что «группы смерти», киты, бабочки, Рина Паленкова и Елена Рейх могут оказаться не при чем. Проще «выпиливать группы», чем попытаться вовремя понять своего ребенка.

Псковские Бони и Клайд: участие в «группах смерти» или непонимание родителей?


Не все психологи соглашаются, что застрелиться и стрелять по полицейским, ругая матом родителей, детей заставила некая «секта». Исчезнут группы с китами – появятся группы с котами, и ребенок побежит общаться туда, потому что с родителями контактов нет. Если вообще в 15-16 лет что-то «сбило» инстинкт самосохранения, то «звоночки» в поведении ребят были раньше, но родители игнорировали это. Если вдруг окажется, что детей до ужасного шага «додавили», то виновные ответят по закону.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров