Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Кто убил Моторолу — следы ведут к главе ЛНР Плотницкому

Украинские хакеры перехватили смс-переписку «Моторолы» и его супруги накануне убийства.


Украинские хакеры получили доступ к мобильным устройствам погибшего Арсена Павлова по прозвищу «Моторола» и его супруги Елены Павловой. В качестве доказательств были представлены данные перехваченной переписки в Viber «Моторолы» и его жены накануне убийства, сообщает проект InformNapalm.


«Поверхностный анализ информации указывает, что „Моторола“ в последние недели перед своей гибелью был встревожен. Ему казалось, что он стал лишним», — говорится в публикации.


Кто убил Моторолу — следы ведут к главе ЛНР Плотницкому


К примеру, супруга «Моторолы» в сообщениях упоминает, что ей стало тревожно, когда в их доме в ночь с 15 на 16 октября снимали охрану. На следующий день Арсен Павлов погиб в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома.


Плотницкий был заказчиком убийства Моторолы?


Ранее The Financial Times писала, что гибель пророссийских командиров ДНР окутана тайной. С конца 2015 года было убито как минимум четверо пророссийских боевых командиров: Павел Дремов, Александр Беднов, Алексей Мозговой и Евгений Исаченко. Все они были соперниками лидера ЛНР Игоря Плотницкого, на жизнь которого также покушались неизвестные.


Кто убил Моторолу — следы ведут к главе ЛНР Плотницкому


«Однако гибель Павлова — самого заметного из как минимум семи командиров повстанцев, убитых чуть более чем за год, — также ставит более широкий вопрос: почему так много лидеров сепаратистов гибнет вроде как во время перемирия? Имеются самые разные теории: от мести проукраинских групп и междоусобиц между различными повстанческими группировками до действий российских спецслужб, избавляющихся от сепаратистов, которых они больше не могут контролировать».


Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко обвинил в убийстве Моторолы украинские спецслужбы. Аналитики, отмечающие тщательность, с которой Павлов заботился о своей безопасности, предполагают, что его убили свои. Они отмечают, что российские СМИ прославляют Павлова, а киевские чиновники и другие источники предполагают, что его могли устранить российские спецслужбы в порядке «чистки».




Источник: http://www.rosbalt.ru/world/2016/10/23/1561024.html

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров