Авторизация
 
  • 07:36 – Ученые назвали примерный возраст Луны 
  • 07:36 – Страна-бензоколонка истощилась: в РФ начали продавать бензин по талонам 
  • 07:35 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 07:35 – Трамп плевать хотел на американцев и не обнародует свою налоговую декларацию по требованию общества 


Евгений Жилин, лидер "Оплота", убит в Подмосковье: СМИ узнали подробности расстрела на Рублевке

Евгений Жилин, лидер "Оплота", убит в Подмосковье: СМИ узнали подробности расстрела на Рублевке
Убийство лидера украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина случилось накануне вечером, 19 сентября, в ресторане элитного поселка Горки-2.

Убит Евгений Жилин: основателя и лидера украинского движения "Оплот" расстреляли на Рублевке в одном из местных ресторанов. Согласно последним новостям из Подмосковья, в одном из ресторанов элитного подмосковного поселка Горки-2 были расстреляны двое мужчин, один из них погиб. Как оказалось, убитым является глава украинской общественной организации "Оплот" 40-летний Евгений Жилин. Выжить удалось его соратнику, сейчас он находится в больнице.

Установлено, что произошедшее накануне событие было спланировано. Огонь из пистолета открыл неизвестный злоумышленник. Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В данный момент ведутся поиски стрелка, а в регионе введен план "Перехват".

Представитель следствия рассказал, что целью нападавшего были именно активисты "Оплота", которые выступают с критикой действующей на Украине власти.

"Одним из них, по результатам установления личности, был Евгений Жилин, глава "Оплота" - украинской общественной организации, выступавшей против "майдана". Он разыскивался на Украине представителями местных группировок, которые в России признаны экстремистскими", - поведал представитель СК РФ.

Другой активист "Оплота" получил серьезное ранение и был срочно госпитализирован. "Киллер действовал целенаправленно, ждал и стрелял в точно указанных ему людей", - уточнили в ведомстве.

Как убитый, так и пострадавший находились в розыске на территории Украины. За ними вели слежку не только сотрудники правоохранительных органов, но еще и радикальные группировки. Вполне вероятно, что убийство Жилина случилось на фоне политических процессов. Следователи также рассматривают и другие версии, в том числе и личный конфликт.

Общественная организация "Оплот" была сформирована в 2010 году в Харькове. Убитый Евгений Жилин являлся ее основателем и руководителем.

В качестве примера деятельности организации можно обратиться к событиям 2013 года в Киеве, когда представители "Оплота" требовали от тогдашего президента Украины Виктора Януковича с помощью силы разогнать сторонников Евромайдана, а после смены власти в стране сотрудники "Оплота" подвергли резкой критике тех политических личностей, которые пришли к руководству страной.

Помимо всего прочего, "Оплот" всегда активно участвовал в событиях в Донбассе, тогда как Александр Захарченко впоследствии стал главой Донецкой народной республики, а до этого он являлся лидером донецкого отделения организации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров